母の日
美味いもん食らうンジャー
がもううどん @ かけそのまま と お揚げトッピング
「
2018年第2回
讃岐うどんツアー
」
の2日です。
2軒目にやって来たのは、坂出市の
「
がもううどん
」
さんですよ。
前日、泊まった宿で飲み過ぎた一行で、2日目は好きなうどん屋さんをサクッと巡って帰阪することにしました。
「よしや」さんを後にして、「がもううどん」さんに到着したのが午前9時すぎです。
どひゃ~!すぎい行列ですやん!
昨年の9月から大将の都合で、土曜日が休日だった「がもううどん」さん。
土曜日の休日が解除になったことを、皆さんよくご存じですなぁ~
行列店ですが、回転が速くて約20分ほどでお店の中に入ることができましたよ。
並んで待っていると、名古屋のうどん好きの
「
こおろぎ
」
さんがレンタカーでやって来ました。
この方と香川県でお会いするのは、2回目ですよ。
昨年の7月29日にも、高松市の
手打ちうどん「上田」
さんで偶然お会いしましたが、今回も約束なしです。
私達は、お先に入店です。
この日の釜前は、三代目の弟さんの方です。
2代目大将も厨房の後方で、元気に働いていましたよ。
今回も冷たいうどんの小を受け取りました。
やっぱりお揚げさんが一番人気のようですなぁ~
上の写真は、最初の会計時に撮ったもので、下の写真は、食べ終わってからの写真です。
お揚げさんだけ、途中で追加された感じですよ。
天ぷらコーナーのすぐ横には、冷たいかけ出汁がタンクに入って置かれています。
少し温かくなってきたので、こちらを入れるお客さんも多かったですねぇ~
私が、この写真から後方になりますが、温かいかけ出汁を入れて、お店の外でいただきましょう。
かけそのまま(小)にお揚げさんトッピング
私は、「がもううどん」さんでいただく時は、決まってこのメニューです。
皆さんにもお好みがあると思いますが、「がもううどん」さんでは、この組み合わせが大好きなんですよねぇ~
鰹節の風味が漂うお出汁で、
スーパーゴッサ美味しいですねぇ~~!!
ひやあつにしたので、しなやかなコシが味わえました。
ゴッサ美味しいですねぇ~~!!
このロケーションで味わうからこそ、より美味しく感じるのかもしれません。
行列に並んでも、食べたい一杯ですよ。
「
がもううどん
」
香川県坂出市加茂町420-3
地図
営業時間 午前8時30分~午後1時30分頃 (麺切れ次第終了)
定休日 日・祝
過去の訪問
ひやあつ+お揚げトッピング
ひやあつ+
お揚げトッピング
あつあつお揚げトッピング
ひやかけにちくわ天トッピング
ひやあつ小エビの天ぷらトッピング
あつあつお揚げトッピング
ひやあつお揚げトッピング
ひやあつお揚げトッピング
ひやあつお揚げトッピング
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2018/06/06(水) 00:00:40
|
うどん 香川県 坂出市
|
トラックバック:0
|
コメント:2
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讃岐うどん 加重 @ 天盛りぶっかけ
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酒とうどん 一福 @ 谷町四丁目
>>
コメント
これは、絶対に美味しい食べ方です‼️あー、がもうさんに行きたくなりました。
2018/06/06(水) 08:40:55 |
URL |
Kラーナ #-
[
編集
]
> Kラーナ さん
そうです!
がもうは、これが一番ですよ。
毎回食べてますからね。
私も、また行きたいわ~
2018/06/06(水) 23:31:14 |
URL |
食らうンジャー #p/NFc4aY
[
編集
]
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