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美味いもん食らうンジャー

手打十段 うどんバカ一代 @ 釜バターうどん

ばか 1 


2018年3回目の讃岐うどんツアーの2軒目です。

屋島の「とにかくとに麺」さんを後にして、向かったのは高松市内の手打十段「うどんバカ一代 さんです。

ばか 2


今年の2月に第1回目の讃岐うどんツアーを敢行し、4月に第2回目を行いました。

今回が3回目になりますが、いずれの回もこの「バカ一」さんに食べに来てますよ。

ばか 4 


午前6時からの営業で、一軒目に向かうのもあり。

しかし、土日はオープン前からお客さんが並んでいる人気店で、今回はあえて2軒目として選択しましたよ。

午前6時30分にお店に到着すると、店内も半分程度の席は空いていましたよ。

ばか 3 


「バカ一」さんのひやかけ出汁が大好きなもので、ひやかけばかり注文しています。

それと同じで「バカ一」好きの先輩は、毎回釜バターうどんを注文しています。

ひやかけにするか?かなり悩みましたが、釜バターうどんを注文しましたよ。


釜バターうどん

ばか 5


この時は、タイミングが悪く、茹で置き麺がない状態でした。

釜バターですから、釜抜き麺になるので、かけ・ひやかけよりも遅くなるのは分かりますよね。

今回は、茹で置き麺が状態で、同行のコスパ野郎さんが注文したひやかけは、私の釜バターうどんのかなり後に、番号を呼ばれて取りに行ってましたよ。

それ以外にも、少し見ていると、全体的にオペレーションがスムーズいってない雰囲気でしたよ。

ばか 6 


黒コショウがたくさん乗って登場です。

「バカ一」さんの釜バターのいいところは、この黒コショウにあると思いますよ。

この黒コショウの風味が、とてもいいのよねぇ~

ばか 7


自分で、卵を割って、麺に絡めます。

早くしないと、卵の固まり具合が悪くなりますよ。(オー汗)

ばか 8 


お好みで醤油を絡めて、味の調整です。

ばか 9 


モチモチの弾力のある麺。

バターと黒コショウ、そして卵のハーモニーは、とてもバランスがよくて、

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


コスパ野郎さんのひやかけの麺を少しいただきましたが、こちらはコシの強い剛麺でした。

やっぱり美味しいですなぁ~

今年に入って、「バカ一」さんの麺の量が多くなった印象ですが、この日は特に多かったように思います。

うれしいねんけど、連食する私達の胃袋にはこたえますよ。(オー滝汗)


ばか 10 





手打十段「「うどんバカ一代
香川県高松市多賀町1-6-7  地図
営業時間   午前6時~午後6時
定休日     無 休 



過去の訪問     ひやかけ
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釜バターとひやかけ
            
ひやかけ










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  1. 2018/09/01(土) 00:00:07|
  2. うどん 香川県 高松市
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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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