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美味いもん食らうンジャー

讃岐屋 雅次郎 @ 海老天ひやつけ  

雅 1 


八尾市にある讃岐屋「雅次郎さんへ食べに行きました。

嫁さんは、二女の住む京都に行ったもので、ひとりでの訪問ですよ。

雅 2


気合いを入れ過ぎちゃって、オープンの30分以上も前に到着です。

嫁さんが居ないこととは、なんの因果関係もありませんからね。(笑)

私だけが早いのではなく、オープン前から行列のできる人気店。

オープンと同時に入って、カウンターのマイシートに着席です。

雅 3 

冬メニューのカキフライ定食が始まっていましたよ。

雅 4


カキフライの単品もありますし、牡蠣好きにはたまりませんよね。

私は、やっぱりカキフライよりもからあげを選択するかな?

だって、「雅次郎」さんのからあげは、絶品なんですものねぇ~~

雅 5 


オープンしてすぐに満席になってしまいましたが、奇跡的なショットです。

カウンター席に座って、すぐに撮ったのと、この日はお一人のお客さんが多くて、カウンター席から埋まっていったからでしょう。

雅 6


店内の写真を撮っている場合ではありません。

早くうどんを注文しなければ・・・・(オー汗)

今回は、海老天ひやつけをお店の外で列んでいる間に決めていましたよ。

だって、お店に着くなり荒木大将が出て来て、「今季のカニみそつけめんは、まだですよ!」って言われちゃいました。

訪問日は、11月24日ですから、すでに始まっているかもしれませんがね。



海老天ひやつけ

雅 7 


これを注文すると、まずは海老天に目がいっちゃいます。

海老天

雅 8 


海老天が5匹も付いてくるので、エビ好きにはたまりませんねぇ~

雅 9


まずは、少量のお塩を付けていただきます。

エビのうま味が詰まっていて、ゴッサウマ~い!!


雅 14 


つけ出汁に付けていただく方法もあって、海老天を2倍楽しめます。


雅 10 


今日もきれいな麺ですねぇ~

なにも付けずに、そのまま味わってみると・・・・

雅 11 


小麦粉の風味が、とても香る麺。

そして、すごく伸びがあり、噛むと押し返して来る弾力がとても心地よい麺。

スーパーゴッサ美味しいですねぇ~~!!

私は今年もたくさんのうどんをいただきましたが、この日の「雅次郎」さんの麺は、ベスト3に入りますねぇ~

あくまでも私の好みですから、皆さんでは違った感想になるかもしれませんよ。

雅 12 


つけ出汁には、少量の大根おろしが入っていますが、薬味のわさびおろしをお好みで投入です。

ワサビの風味が加わって、これは美味い!!

雅 13


弾力のある麺は、ワサビの風味が加わると、ますます美味しくなりますよ。

本当に、これはスーパーゴッサ美味い!!

いい日に食べに来たと、ひとり感慨にふけってしまいました。

雅 15 






讃岐屋 雅次郎」 
大阪府八尾市美園町4-59    地図
営業時間   午前11時30分~午後2時30分
         午後5時30分~午後9時45分
定休日     月曜日  (月曜日が祭日の場合は、火曜日が振り替え休日)
電  話     072-925-1120   



過去の訪問      カニみそつけめん
          
うまぁ~豚つけめん
            海老と揚げ餅のぶっかけ
                        うまぁ~豚つけめん
                        あさりつけめん
                        カニみそつけめん
                        和牛肉温玉ぶっかけ   (第5回 関西讃岐うどん巡礼)
                海老と揚げ餅のぶっかけ
               和牛温玉ぶっかけ
                     カニみそつけめん
           肉きつねうどん
                  えび天ひやつけ
                      うまぁ~豚つけめん
                   貸切宴会
                  
カニみそつけめん
                         和牛肉温玉ぶっかけ
            
ひやつけ
                        
和牛肉温玉ぶっかけ
                        
カニみそつけめん
                  カニみそつけめん (大阪ほんわかテレビ編)
                
釜揚げうどん (裏メニュー)
              
かきと玉子のとろみつけめん
              
うまぁ~豚つけめん
              あさりつけ麺
              カ
ニみそつけめん
              
かにみそつけめん (雅次郎さんで宴会)
             あさりつけ麺  (夜のうどん屋シリーズ)
             
ひやかけ嫌いな店主が作ったつめたいかけうどん (第4回 関西讃岐うどん巡礼)
             海老天ひやつけ
              肉温玉ぶっかけ   (夜のうどん屋シリーズ)
             かにみそつけめん
             かつカレーうどん
             海老天ひやつけ
             
すじコンつけ麺    (第3回 関西讃岐うどん巡礼)
           
あさりつけ麺
            海老天ぶっかけ
            
からあげぶっかけ
            
おろしぶっかけ
 










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  1. 2018/12/21(金) 00:00:00|
  2. 雅次郎
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

海老天ひやつけ、これ、美味しすぎます。
背わたを綺麗に処理されたぷりぷりの海老が
美味しい〜ですし、あのわさびボール(笑)
全部入れると、お鼻につーん、涙も出てくる
新鮮な辛さ。
あー、早く行かなくては、、カニ🦀始まってるかしら(^o^)/。
  1. 2018/12/21(金) 08:38:23 |
  2. URL |
  3. Kラーナ #-
  4. [ 編集]

おかげさまで、師匠のこのブログの影響が昨夜、私にまで及びましたやん(笑)

海老天ひやつけ、珍しいような。
カニみそつけ麺はまだ始まっていませんでしたが、準備はされているようです。
  1. 2018/12/22(土) 10:57:29 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

>K(ラーナ)さん

ワサビボール?
そんな名前でしたっけ???

誰かに似て、エビラーコメントですね。(笑)
  1. 2018/12/23(日) 23:57:28 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>麺探偵さん

私のブログの影響??
それは、悪魔が手を伸ばしたのでしょう!(笑)

カニみそつけ麺情報ありがとうございます。
今季は造るみたいですね。
  1. 2018/12/24(月) 00:00:11 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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