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美味いもん食らうンジャー

讃岐屋 雅次郎 @ この冬もやって来ました カニみそつけめん

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八尾市にある讃岐屋「雅次郎さんです。

この日は、晩飯を食べに嫁さんとやって来ましたよ。

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日曜日の夜の訪問です。

昼間は、駐車場も満車になり、外待ちも出る人気店です。

休日の夜は、比較的空いているので食べに来ましたよ。

でも、私達が食べ終わって帰るころには、満席の状態!

早い時間帯に食べに行ったのがよかった感じですよ。

嫁さんの注文は、こちらです。


きつねうどん+ミニ玉子丼

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嫁さんが、カレーうどんを食べないのは珍しいことです。

なにかあったの?

いえいえ、お昼も他のうどん屋さんに食べに行って、カレーうどんを食べていました。

カレーうどん好きの嫁さんでも、夜は遠慮したみたいですよ。

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お出汁もお揚げさんも甘くなく、鰹節の風味が漂いながらも、とてもスッキリとした後口のきつねうどんです。

甘めが苦手な方には、いいですねぇ~~!


ミニ玉子丼 (250円)

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250円と破格なので、初めて注文しましたが、一口食べて驚きました。

フワっとしたしていて、絶妙な半熟状態の玉子です。

それを美味しいお出汁が包みこんでいましたよ。

超スーパーゴッサウルトラめちゃんこ美味しいですねぇ~~!!

「雅次郎」さんでは、絶品のおでんに、超絶品のかやくご飯がメニュー落ちしました。

それに変わるウルトラ絶品のミニ玉子丼ですよ。

私も嫁さんもスーパーゴッサ気に入りました。

でも、かなり以前からあったミニ玉子丼で、未食だったんよねぇ~


からあげ5個

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これも、「雅次郎」さんの超名物といってもいいからあげです。

下味もよく、柔らかいモモ肉で、

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


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私の狙いは、カニみそつけめんです。

冬場に登場するメニューで、前回の訪問時にはなかったものの「この冬も造るで~!」と言っていた大将です。

メニュー表にも書いていありますが、手間と原価も高くてあまり儲からないメニューです。


カニみそつけめん(大盛)

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待ってました!!

1年ぶりのご対麺?

ご対面やったわ~(笑)

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たっぷりの和風出汁に浸かったうどんです。

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モッチリとした中にも弾力のある麺。

温麺でも、しっかりとしたコシを感じて、

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

そのままでも十分の美味しくいただけますよ。

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カニの身がたくさん入っていて、とろみのあるつけ出汁です。

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カニの身とカニみその入ったお出汁にうどんを潜らせると、

カニのうま味が麺に絡まって、

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


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うどんを食べ終わっても、カニの身がたくさん入ったお出汁が残ってしまいました。

こんな時には、ちょい飯をお願いしましょう。

って、最初からちょい飯をオーダーしてますがね。(笑)

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ご飯を、残ったつけ出汁にダイブです!

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カニ雑炊のようになって、最後のお出汁まで美味しくいただきました。

何回食べても完成度の高い逸品です。

ミニ玉子丼の美味しさを発見と、今回は大満足の晩餐になりましたわ~

カニみそつけめんは、また食べたいね。




讃岐屋 雅次郎」 
大阪府八尾市美園町4-59    地図
営業時間   午前11時30分~午後2時30分
         午後5時30分~午後9時45分
定休日     月曜日  (月曜日が祭日の場合は、火曜日が振り替え休日)
電  話     072-925-1120   



過去の訪問    海老天ひやつけ 
                       
カニみそつけめん
           うまぁ~豚つけめん
            海老と揚げ餅のぶっかけ
                        うまぁ~豚つけめん
                        あさりつけめん
                        カニみそつけめん
                        和牛肉温玉ぶっかけ   (第5回 関西讃岐うどん巡礼)
                海老と揚げ餅のぶっかけ
               和牛温玉ぶっかけ
                     カニみそつけめん
           肉きつねうどん
                  えび天ひやつけ
                      うまぁ~豚つけめん
                   貸切宴会
                  
カニみそつけめん
                         和牛肉温玉ぶっかけ
            
ひやつけ
                        
和牛肉温玉ぶっかけ
                        
カニみそつけめん
                  カニみそつけめん (大阪ほんわかテレビ編)
                
釜揚げうどん (裏メニュー)
              
かきと玉子のとろみつけめん
              
うまぁ~豚つけめん
              あさりつけ麺
              カ
ニみそつけめん
              
かにみそつけめん (雅次郎さんで宴会)
             あさりつけ麺  (夜のうどん屋シリーズ)
             
ひやかけ嫌いな店主が作ったつめたいかけうどん (第4回 関西讃岐うどん巡礼)
             海老天ひやつけ
              肉温玉ぶっかけ   (夜のうどん屋シリーズ)
             かにみそつけめん
             かつカレーうどん
             海老天ひやつけ
             
すじコンつけ麺    (第3回 関西讃岐うどん巡礼)
           
あさりつけ麺
            海老天ぶっかけ
            
からあげぶっかけ
            
おろしぶっかけ
 









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  1. 2019/02/15(金) 00:00:30|
  2. 雅次郎
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<うどん屋 ろっか @ かき揚げうどん | ホーム | 関西うどん新麺会 2019年  Part 5>>

コメント

カニみそつけめんにご飯は必須ですね。
私もまた食べる機会を狙っていますよ。

奥様がカレーうどんを頼まなかったのには驚きましたが、昼も夜もうどんに付き合われているのには、もっと驚きましたよ。
うちでは、あり得ませんなあ(汗)
  1. 2019/02/16(土) 11:07:35 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

>麺探偵さん

もう一回狙いですか?
通勤の途中で食べに行けるのがうらやましいですなぁ~

この日は、昼・夜のうどんの連食でしたが、ゴッサ珍しいことですよ。
  1. 2019/02/16(土) 23:15:29 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

うどんとご飯とお酒、、食べたらあかんのですが、、魅力的ですわ。
玉子丼、前から気になってました。
とりの唐揚げを乗せたら、親子丼ですね。
  1. 2019/02/18(月) 08:39:33 |
  2. URL |
  3. Kラーナ #-
  4. [ 編集]

> Kラーナ さん

うどんとご飯はいいけれど、それにお酒の追加がだめなんちゃう?(笑)
「雅次郎」さんの玉子丼は絶品ですよ!
枚方のカツ丼屋さんに続く、八尾の玉子丼屋さんでっせ!
  1. 2019/02/18(月) 21:50:22 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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