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美味いもん食らうンジャー

本格手打うどん ゆうすけ @ カレーうどんと三種天ぶっかけ

ゆう 1 


大阪メトロ「西中島南方」近くにある本格手打うどん「ゆうすけさんへ食べに行きました。

今回は、2月11日(祝)のお昼の訪問ですよ。

ゆう 2


小雨が降るなか、近くのコインパーキングに車を駐めて、嫁さんとお店に向かいました。

嫁さんの大好きなうどん屋さんのひとつで、「ゆうすけに食べに行こか?」って言ったら大喜びです。

これで、ポイントを稼ぎましたなぁ~

なんのポイントかは、推理してくださいね。(笑)


お店の前にあった黒板メニューです。

ゆう 3 


この気まぐれセットは、前回は冷かけの提供でしたし、要チェックですよ。

お店に入って、メニュー表を眺めました。

ゆう 4


おや?三種天ぶっかけって、メニューにありましたかねぇ~!

お店の方に訊ねたら、「昨年の春ぐらいから提供してますよ」とのこと。

昨年の夏に、冷かけをいただいてますから、その時はあったメニューですよ。

ゆう 5


嫁さんは、いつものようにカレーうどんをオーダーです。

ゆう 7 


ランチ時は、カレーうどんには白ご飯が無料でついてきます。

小ごはんではなく、普通サイズのご飯ですから、サービス満点!!


カレーうどん


ゆう 8 


嫁さんが大好きな「ゆうすけ」さんのカレーうどんです。

最初からおネギと少しの天かすが入っているのが特徴的です。

そして、牛肉も入っていていいじゃないですかぁ~

ゆう 9 


和風ダシの味もしっかりと出ていますが、ルウの味も負けじと主張しています。

後から来るスパイシーな味わいもあって、

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

温麺もモッチリの中に、しっかりとしたコシがあるタイプ。

これも好きな要素のひとつですよ。

ゆう 6


私は、すこし悩んで、三種天ぶっかけをオーダーです。

それを玉子かけごはんも追加でお願いました。

ゆう 11 


濃厚な色の卵です。

良質の卵を使っているのが、ひと目で分かりますよ。

本来200円でもお安いのに、ランチ時は100円でいただけますから、

これは、スーパーゴッサお得ですねぇ~~!!

ゆう 12


濃厚な卵であっても、甘味がありましたよ。

前回の訪問から、「ゆうすけ」さんの玉子かけごはんの美味しさとお得さに参りました。


三種天ぶっかけうどん

ゆう 10


豪快なぶっかけうどんの登場です。

写真が撮りずらいのが難点ですなぁ~(オー汗)

ゆう 13 

横からのショットです。

ロングなちく天とげそ天が器からはみ出していますよ。

ゆう 14 


げそ天もロングサイズで、食べづらい方のために、ハサミが用意されていますよ。

私も、もちろん使用ですよ。



ちく天・げそ天から望むショット


ゆう 15 


なんの意味もありませんが、恒例行事なので、お付きあいくださいね。(笑)


とり天

ゆう 16 


大きなとり天が3個も入っていて、かなりのボリュームですよ。

モモ肉で、とても柔らかくてジューシーです。

ちく天


ゆう 17 


かなりのロングサイズです。

長くて大きいだけでなく、うま味も詰まっていましたよ。

げそ天

ゆう 18


ちく天のように見えますが、げそ天ですよ。

このように、「ゆうすけ」さんの名物の天ぷらが三種も乗ったぶっかけうどんで、お値段以上に満足感のある逸品です。

ゆう 20 


エッジの立った麺は、やや平らな形状です。

この日の麺は、よく伸びて、そのうえ噛むと押し返して来る弾力も強めです。

コシの強い剛麺で、

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

いつものグミ感のある麺とは違って、コシを強く感じて、この麺も大好きな食感です。

すべてが美味しくて、大満足の昼食になりました。



また、はにかみやの大将ですが、最近積極的に話かけていただけます。

この日も、新店情報などを教えていただきましたよ。

その新店は、扇町うどん屋「あすろうさんですが・・・

ゆう 19 





本格手打うどん「ゆうすけ
大阪市淀川区西中島3-15-3   地図
営業時間     午前11時30分~午後2時30分
             午後6時~午後9時 
定休日        日曜日


過去の訪問         気まぐれセット (冷かけ)
                 盛り豚ぶっかけ 
                                   おろし生醤油にちくわ天のトッピング
                                   カレーうどんセット  (ランチセット) 
               
とり天ぶっかけ
                                  げそ天生醤油   (第5回 関西讃岐うどん巡礼)
              
 とり天ぶっかけ








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  1. 2019/03/24(日) 00:00:00|
  2. ゆうすけ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

私も先週行ってきました。
あっ、言っちゃった(笑)
三種天ぶっかけ、私も気になりましたが、ひとつが天敵なもので…(オー汗)

結構ガッシリしたコシの麺でちょっと驚きましたよ。
シャイな大将ですが、私にも色々話しかけてくれましたわ(笑)
  1. 2019/03/24(日) 19:57:41 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

>麺探偵さん

ガッシリ麺とは、冷やのうどんを召し上がったのかな?
かなり絞って推理できますよ。

最近シャイな大将が、お喋り好きなのを発見しましたね。
まあ、空いてる時間帯が大将と会話ができるポイントですね。
  1. 2019/03/25(月) 22:51:19 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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