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美味いもん食らうンジャー

釜揚げうどん 鈴庵  @ 山椒香る蒸し豚サラダのアボカドクリームUDON  (2019年6月限定うどん)

鈴 1 


奈良県の畿央大学近くにある釜揚げうどん「鈴庵さんに食べに行きました。

食べに行ったのは、6月1日ですよ。

鈴 2


午前11時半過ぎにお店到着すると、駐車場にギリギリ入れたものの外待ちができていましたよ。

外待ち中にキョロキョロ!!

鈴 3 

「炙り牛もつカレーかき揚げつけ麺」と変わったメニューがあるようですなぁ~

10分ほど待って、お店のカウンター席へと案内されました。

鈴 4 


18日で10周年を迎えたばかりの「鈴庵」さんです。

大将に、10周年おめでとうございます!」って言ったら、「食らうンジャーさんこそ、おじいちゃんになられましたね」って返って来ましたよ。

どこからそんな情報を得たのでしょうか?(謎)

孫といっても2人目で、5月26日に生まれたばかり。

子どもを出産した娘が、我が家に帰ってきているので、おじいちゃんは一人で麺活ですわ~

鈴 6 


2019年6月の限定うどん
です。

手の込んだうどんみたいなので、こちらをお願いしました。

すると大将から、「この限定の第一号のお客様が食らうンジャーさんですよ」って返って来ましたよ。

確かに6月1日で、この限定の初日です。

でもオープンして40分以上も経ってるし、やや意外な感じです。

鈴 5 


周りのお客様を見ると、こちらのセットメニューを注文されている方がほとんどでした。

たくさんの組み合わせが楽しめるセットなので、人気があるのも頷けますよね。

山椒香る蒸し豚サラダのアボカドクリームUDON+かき揚げ丼

鈴 8


お~!豪快なうどんが運ばれて来ましたよ。


かき揚げ丼 (350円)

鈴 9


プラス350円でかき揚げ丼を付けることができるので、思わず注文しちゃいました。

でも、かき揚げが天こ盛りで、ご飯が見えませんなぁ~

鈴 10 


麦めしの上に大きなかき揚げが2個も乗っていました。

サクサクの部分と、丼つゆがかかってしんなりとなった部分。

甘い丼つゆとの相性もよくて、

ゴッサ美味しいですねぇ~~


山椒香る蒸し豚サラダのアボカドクリームUDON

鈴 11 


赤色のトマトに黄色いズッキーニと、彩りのいいお野菜が乗ったうどんです。

鈴 12


その上に乗っている生クリームのようなものは、アボカドとクリームチーズを和えたもののようですなぁ~

蒸し豚

鈴 13 


いろいろな調味料で味付けされた蒸し豚です。

チャーシューと作り方は異なると思いますが、蒸している分ややさっぱりとしてた感じがしますねぇ~

鈴 14


ややスパイシーに味付けされたゴマが蒸し豚の表面にくっつけられていました。

これは、ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

蒸し豚や玉ねぎのなどのお野菜を除いて、ようやくうどんが見えてきました。

鈴 15


やや油の浮いたお出汁です。

山椒と米油から作った山椒オイルが少し入っていて、山椒の風味がバツグンです。

鈴 16


これは、その山椒オイルが足らない方向けに出て来たもので、追加することができますよ。

鈴 17 


この日の麺は、「鈴庵」さんらしいコシの強めの剛麺です。

中太麺で、噛むと押し返して来る弾力がとても心地よくて、

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

鈴 18


これは、レモン果実を搾ったものです。

アボカドクリームの中にも少し入っているようですが、私は途中から増量してみました。

酸味が増量して、とてもサラダっぽくなって、

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

いろいろと計算されていて、仕事が施されたうどんです。

これは、女性受けするうどんのように感じますね。

鈴 7 


6月も美味しい限定です。

6月末までですから、お急ぎくださいね。





釜あげうどん「鈴庵
奈良県北葛城郡広陵町馬見中5-1-26  地図
営業時間 月~金  午前11時~午後3時(LO2時30分)
              午後6時~午後10時(LO. 9時30分)
      土・日・祝  午前11時~午後3時(LO2時30分)
              午後5時30分~午後10時(LO. 9時30分)

定休日   木曜日 


お店のホームページ  http://www.suzuan.jp/index.html




 
過去の訪問      冬瓜のキーマカレーUDON (2018年あさすず)
                       釜揚げうどん・ひやかけ他 (夜ずず)
                        プレミアムしじみひやかけとスリランカ出汁カレーUDON (2017年あさずず)
          秋茄子はさみ揚げ月見ぶっかけ&鈴庵の冷や汁セット (2017年9月限定)
                新あおさの磯辺天ぶっかけUDONと卵黄漬けシラス丼のセット (2017年3月限定)
                       しじみのプレミアムかけうどん(ひやかけ)とSUZUAN 朝のキーマカレー(あさすず)
           秋茄子と万願寺の揚げ浸し山かけUDONと吉野葛の和風きのこあんかけ丼
                        焦がしチーズのローストビーフカレーUDON 
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                塩麹チキンカツカレーうどんONラタトゥユ 
                         釜揚げうどん
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  1. 2019/06/20(木) 00:00:00|
  2. 鈴庵
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

こんにちは

かき揚げの感じすごいなぁ♪
サクサクしてそうだなぁ(・。・)

アボカドクリームですか。
アボカドって食べた事ないから、自分は味の想像できないなぁ(・。・;)
  1. 2019/06/20(木) 18:20:45 |
  2. URL |
  3. よしお #-
  4. [ 編集]

おっ、6月の限定を早々とアップ。
私は鈴庵さんの5月の限定を5月31日にアップして、ギリギリセーフかと思ったら、よくよく考えると完全アウトでしたわ。

肉厚のある蒸し豚が美味そうです。
アボカドのチーズクリームでなければ飛んで行ったのに(笑)
  1. 2019/06/20(木) 23:31:30 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

>よしおさん

アボカドを未食ですか?
最近いろいろなお店で、出していますよ。
アボカドクリームは、チーズの入った生クリームのような感じ。
言葉で説明するのも、難しいですわ~~
  1. 2019/06/21(金) 22:34:16 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>麺探偵さん

6月1日の訪問ですから、決して早くないですわ~
蒸し豚のゴマがいい仕事をしてまっせ!
蒸し豚は、他のうどんでも合うと思うので、再登場すると思います。
チーズのトッピングがないことを祈ります。(笑)
  1. 2019/06/21(金) 22:37:24 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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