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美味いもん食らうンジャー

自家製手打ち やおきうどん @ ぶっかけうどん 他 

やお 1 


大阪メトロ「西田辺」駅近くにある自家製手打ち「やおきうどんさんへ食べに行きました。

から開催されている大阪好っきゃ麺  2019夏 令和初麺巡りでの訪問で、「やおきうどん」さんへは、約2年振りの訪問となりましたよ。

やお 2


この日は、うどん好き仲間さんとお店で待ち合わせです。

やお 3


2年ぶりとあって、店内の雰囲気も少し変わっている感じがします。

メニューの写真などは、前回の訪問時には壁に貼ってなかったですもんね。

やお 6  


仕事帰りの夜の訪問です。

必然的にビールで乾杯!!

今回は、酒豪女子様も居て、お酒は必須ですよ。(オー汗)

やお 7 


6月の訪問でしたが、おでんがあるようです。

この時期におでんがあるので、年中提供しているかもしれませんねぇ~~

やお 5 

やや薄い色のスッキリとしたおでん出汁。

今回は、いただいていないので、そのお味まで書くことができませんよ。


沖縄産 島唐辛子の揚げ餃子

やお 9 


壁メニューにあったので、思わず注文しましたが、

これが、辛くて
ゴッサ美味しいのよねぇ~~!!

これは、ビールがススム君のアテですよ。

やお 8 


だし巻き

やお 11


ふんわりとした焼あがりで、いいですねぇ~~

やお 10 


ローストビーフサラダ 

やお 12 


肉のうま味がダイレクトに伝わるローストビーフ。

野菜との相性もよくて、

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


鶏の唐揚げ

やお 13


下味がしっかりと付けられた唐揚げです。

やお 14


柔らかい鶏肉で、中から肉汁が溢れでてきました。

ゴッサジューシーで、

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

メニュー表を見て気がついたことですが、「やおきうどん」さんでは、とり天と鶏の唐揚げを提供されています。

鶏肉好きには、いいうどん屋さんですよ。(笑)


ゴボウスティック

やお 16 


カリッと揚げられたゴボウで、シャキッとした歯ごたえがありましたよ。


焼酎を2杯ほどいただいた後に、〆のうどんといたしましょう。

やお 17 


香川県の「凡蔵」さんと、

昨日ブログにアップしたまいどまいどさんで修行を積まれた大将です。

「凡蔵」系のうどん屋さんでお馴染みの出汁で伸ばしていないカレーうどん。

それ以外に、だしカレーうどんがありますねぇ~~

やお 18 


同行者の一人が注文したひやかけ(細うどん)

やお 30 


普通の麺以外にも細うどんを提供している珍しいうどん屋さんです。

数量限定とはいえ、これはいいですよね。


私は、かなり酒の肴もいただていたので、今回はシンプルにぶっかけうどんを注文です。

ぶっかけうどん(冷)

やお 19 


おネギなどの薬味は別盛りで提供です。

個人的には、うれしいサービスですが、お店の方にとってはお手間ですよね。


この日の麺を味わってビックリです。

やお 21 


中太のコシの強い剛麺です。

2年前にいただいた時は、「凡蔵」さんの麺って感じでしたが、今回の麺は「まいどまいど」さんに近い食感です。

「まいどまいど」さんの剛麺まではいかなくても、かなりの硬コシ系で、

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

やお 22


やっぱりうどん屋さんの麺は、すこしずつ変化をして行きます。

定期的に食べに行かないと、ダメですよねぇ~

はい、ケロ姐さんはお酒が飲めるので、お気に入りになったようですわ~(笑)






自家製手打ち「やおきうどん
大阪市阿倍野区昭和町5-12-3    地図
営業時間   午前11時~午後2時
         午後5時~午後9時
定休日     水曜日 



過去の訪問     冷かけ















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  1. 2019/06/29(土) 00:00:00|
  2. うどん 阿倍野区 
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<自家製おうどん 三拍子 @ とり天ざるうどん | ホーム | まいどまいど @ あの剛麺を味わいたくて! ひやかけ>>

コメント

お酒だけではお気に入りにはなりません。
美味しい一品料理があってこその、
お気に入りです。
島唐辛子の餃子がまた、食べたくなりました(^ ^)。
凡蔵さんのカレー好きでしたので、
次回食べてみます。
  1. 2019/06/29(土) 15:30:06 |
  2. URL |
  3. Kラーナ #-
  4. [ 編集]

修行店舗を思うと、頷ける剛麺でした。

こちらのアテも美味そうです。
多人数で行くと色々シェアできていいですね。
唐揚げのシェアは不要ですがね(汗)
  1. 2019/06/30(日) 00:59:34 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

この記事を読みながら?自分の記事を作成中。
アテも美味しそうですねw
こちらの醤油うどんが良かったので、醤油博士の師匠に是非食べてみて欲しいです。
  1. 2019/06/30(日) 05:50:23 |
  2. URL |
  3. いちにの #-
  4. [ 編集]

> Kラーナ さん

ワインがあれば、それだけにお気に入り!
他のお酒も同じでしょう?(笑)
確かにアテメニューが豊富で、どれも美味しい。

「凡蔵」系の汁の入っていないカレーうどんをぜひご賞味ください。
レポを待ってますよ。
  1. 2019/06/30(日) 23:12:43 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>麺探偵さん

文中でも書きましたが、「まいどまいど」さん寄りになって来た麺。
これからどう変化するか分かりませんが、それも楽しみのひとつですね。
たくさんの料理をいただくのであれば、多人数が最適です。
酒が入ると、うるさくなる連中ですがね。(笑)
  1. 2019/06/30(日) 23:15:52 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> いちにのさん

生醤油は未食です。
たぶん香川産の醤油を使っていると思いますが、食べても分かりませんよ。
博士の称号には全くふさわしくない実力ですよ。(マジ汗)
  1. 2019/06/30(日) 23:22:01 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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