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美味いもん食らうンジャー

Udon kyutaro  @ ABURI (あぶり) うどんコレクションスタンプラリー

久 1 


大阪メトロ「本町」駅近くにあるUdon kyutaroさんです。

午前7時からの営業開始ですが、5分前にお店に到着です。

久 2


お店の前で、開店を待っていると・・・・

北の方向から、見たことのある方が歩いて来るじゃないですか?

香川のラリーストのラブリンさんじゃないですか?

朝一に神戸に着く、フェリーで来阪されたとのこと。

香川の新店情報などをお聞きしていると、お店がオープンしましたよ。

久 3


さて、今日はどのうどんをいただきましょうかねぇ~~!!

久 4 


前記のラブリンさんは、この「Udon kyutaro 」さんを含めて、13店舗で開催されているうどんコレクションスタンプラリーでの訪問らしいですよ。

前回訪問時にも、香川の青いんさんが食べに来ていたし、このスタンプラリーは熱く開催されていますなぁ~~

久 5


熱いのは、このスタンプラリーの参加者だけかもしれませんけどね。(笑)

そういう私もこのスタンプラリーに密かに参加!

まあ、すべてが無理でもできるところまで頑張るつもりですよ。

久 6 


今日は、頑張って2杯のうどんをいただきましょう。

スタンプを2個ゲットするのが目的なんですよねぇ~~

久 7


まずは、あさキューを注文しました。

あさキュー

久 8 


小さいお揚げさんとワカメがトッピングされています。

久 9


ネギ・天かすなどの薬味は、各自がお好きにトッピングしていきます。

私は、おネギと天かすを少々!!

久 10


では、うどんをいただきましょう!!

久 11 


イリコ風味がフワッと香るお出汁です。

そのなかに、ワカメのうま味も浸み出していますよ。

香川のうどん屋さんに来ているの?って錯覚するような本場香川とほぼ同じ味がするかけ出汁です。

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

空腹の胃袋に優しく染み渡って行きますよ。

久 12


温麺は、モッチリとした細麺。

イリコのお出汁も引き連れてきて、

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

久 13


さて、2杯目のうどんはなにをいただこうかな??

久 14


うどんラリーのシートを確認しながら、ABURI (あぶり)をお願いしました。


ABURI (あぶり) 冷 しょうゆ

久 15 


2種類の違った豚肉が乗っていました。

沖縄産のやんばるあぐー豚を使っているって、メニュー表に書いてありましたよ。

上部には、煮込んだモモ肉

久 16 


中央に炙った豚肉が乗っていますねぇ~~!!

久 17 


炙った豚肉は、バラ肉を使用。

とても香ばしくて、豚肉の甘味もタップリです。

いい豚肉を使っているのは、一口いただいただけで分かります。


ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


 久 19

このうどんは、かけうどんの温とぬるめ。

生醤油うどんの温と冷の合計4種類から選ぶことができますが、今回は、生醤油うどんの冷を選択です。

久 18 


醤油をかける前に麺を味わいます。

冷やの麺は、適度のコシと弾力。

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


また、このうどんのいいところは、豚肉の中央に乗っていた柚子胡椒。

豚肉の美味しさを引き立たせていましたよ。

久 20 


肉入り(冷)ワカメのところにスタンプをゲット!

まだまだ先は長いですなぁ~~(オー滝汗)




Udon kyutaro
大阪市中央区久太郎町3-1-16   地図
                    
丼池繊維会館102南
営業時間     午前7時~午前10時
           午前11時~午後3時 (麺切れ閉店)
定休日       日・祝


過去の訪問        bomb の AB/DC (冷)
                  肉ごぼうぶっかけ
                                  めかぶとろろぶっかけ
                               あさキューと串カツ 
                bombのSB
                 温1玉+卵と冷1玉 (夜のキュータロー)
                               
肉おろしぶっかけ
                                  すだちひやひや
                                   とろ玉
                                   新玉にくぶっかけ   
                 
あさキュー
                 カレーうどん  i k i  (いき)
                                   キツネのキュータロー(冷)








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  1. 2019/11/12(火) 00:00:00|
  2. Udon kyutaro  
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<池内うどん店  @ 綾歌郡綾川町 | ホーム | 純手打うどん よしや  @  ひやかけ うどんコレクションスタンプラリー>>

コメント

私も最近、kyutaroさんのABURIをいただき、やんばるあぐー豚🐷さん大好きになりました(笑)特にロースがいいわ〜。
でもマルオの醤油が少し甘いのがなあ〜、
一度カマタで食べてみたいわ‼️
プッ(><)
  1. 2019/11/12(火) 21:18:58 |
  2. URL |
  3. Kラーナ #-
  4. [ 編集]

こんにちは

煮込んだモモ肉やあぶったバラ肉とかのうどんを提供してるお店とかもあるんですねぇ。
お店によって定番のもあれば他では食べれない、そのお店だけのメニューとかもあるでしょうからねぇ。
うどん好きな人にとっては、好みのうどん探しの探求は止まらないでしょうねぇ♪
  1. 2019/11/14(木) 15:37:01 |
  2. URL |
  3. よしお #-
  4. [ 編集]

> Kラーナさん

Kラーナさんは、ロース肉好きでしたか?
確かに、この豚肉は最高ですよね。

え?マルオ??
醤油の種類は、存じ上げません。
  1. 2019/11/14(木) 23:07:56 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>よしおさん

このように豚肉をアレンジしたうどんは、珍しいと思いますよ。
温と冷だけでなく、創作系のうどんもあって、自分の好みを探すもの楽しみのひとつですよ。
  1. 2019/11/14(木) 23:11:24 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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