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美味いもん食らうンジャー

讃岐屋 雅次郎 @ 久しぶりの海老と揚げ餅のぶっかけ

雅 1 


八尾市にある讃岐屋「雅次郎さんです。

日曜日のお昼を食べに来ましたよ。

雅 2 


今回は、一人でうどんを食べに来ました。

ゴッサ久しぶりな感じですわ~~

これは、日曜日などの休日に一人で麺活することなんですよ。

雅 3


午前11時30分の開店です。

上の写真は、オープンしてすぐの写真で、10分ほどで店内は満席!

スーパーゴッサ流行ってますなぁ~~!!

メニュー表です。

雅 4


食べに行ったのは、11月ですが価格の改定はなし。

雅 5 

消費税が10%になってもお値段据え置き。

内税ですから、頑張ってますよねぇ~~

後から大将に聞いた話では、新しいメニュー表を造ってる時間がないとのこと。

どこまで、本当なのでしょうか?(謎)



今回は、海老と揚げ餅のぶっかけうどんをオーダーしました。

海老と揚げ餅ぶっかけうどん(冷の大盛)

雅 6


「雅次郎」さんでは、ぶっかけうどんをすべて温麺にもできますが、今回も冷を注文です。

タイトルに「久しぶり」って書きましたが、2年ぶりにいただくうどんです。



お隣に座ったご夫婦は、「雅次郎」さんに食べに来たのが初めてなのかな?

店員さんに、「オススメのうどんはなんですか?」って訊ねていましたよ。

その店員さんの回答は・・・・・

「海老の揚げ餅のぶっかけうどんがよく出ます!」

あら?そうだったんですか?

雅 7 


たくさんの海老天と揚げ餅が乗ったぶっかけうどんです。

他のお店にもありそうで、ないメニュー!

オススメなのも分かりますよねぇ~~!!

雅 8


この日の麺をいただいたら、

スーパーゴッサ驚きましたよ。

よく伸びる中太麺!

噛むと押し返して来る弾力が、ゴッサ心地よくて、

スーパーゴッサ美味しいですねぇ~~!!

食べている最中にも、このフレーズが出て来ましたわ~(笑)

雅 9 


小ぶりの海老天ですが、5~6匹入っていてうま味もバツグンです。

揚げ餅と海老天のそれぞれ違った食感が楽しめますよ。


最初は、麺の上にぶっかけてうどんをいただいていました。

雅 10


ぶっかけ出汁が少し残りそうだったので、ざるうどんのようにしていただきましたよ。

この美味しい麺を味わうには、最初からこのようにしていた方がよかったかな?

次回はそのようにしていただきましょう!!

って、多分忘れているでしょうねぇ~~(笑)




讃岐屋 雅次郎」 
大阪府八尾市美園町4-59    地図
営業時間   午前11時30分~午後2時30分
         午後5時30分~午後9時45分
定休日     月曜日  (月曜日が祭日の場合は、火曜日が振り替え休日)
電  話     072-925-1120   



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                        カニみそつけめん
           うまぁ~豚つけめん
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                        うまぁ~豚つけめん
                        あさりつけめん
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                        和牛肉温玉ぶっかけ   (第5回 関西讃岐うどん巡礼)
                海老と揚げ餅のぶっかけ
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カニみそつけめん
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和牛肉温玉ぶっかけ
                        
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                  カニみそつけめん (大阪ほんわかテレビ編)
                
釜揚げうどん (裏メニュー)
              
かきと玉子のとろみつけめん
              
うまぁ~豚つけめん
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かにみそつけめん (雅次郎さんで宴会)
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あさりつけ麺
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からあげぶっかけ
            
おろしぶっかけ
 


















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  1. 2019/12/01(日) 00:00:00|
  2. 雅次郎
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

夏場だとオススメもひやつけになっていたかも知れませんね。
もちろん私たちはカニみそつけ麺に食指が動いている状態でしょう。
今月中に調査しようかと思っています。
  1. 2019/12/01(日) 11:51:02 |
  2. URL |
  3. いちにの #-
  4. [ 編集]

師匠は故意にされたようですが、この器に入ってくると、ついつい間違えてざるうどん風に食べてしまうんですよね。

私もそろそろカニみそつけ麺が食べたいシーズンにと思っていました。
何もふれないところを見るとまだまだか、あるいは記事が熟成し過ぎているのか(笑)
  1. 2019/12/02(月) 00:39:56 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

>いちにのさん

夏場はひやつけ?
分かりような気がしますよ。
真冬はカニみそつけ麺がオススメ!
今年も多分提供されると思いますが、いつからかな??
  1. 2019/12/02(月) 23:11:12 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>麺探偵さん

途中で、ざるうどん風にすることを思い付きました。
この食べ方の方が美味しく感じましたが、私だけかな?
カニみそつけ麺に関しては、情報は入ってません。
お客さんの要望が多い人気メニューだけに、大将も頑張るでしょうが、人手不足が大きなネックになっていると思いますよ。
  1. 2019/12/02(月) 23:16:01 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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