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美味いもん食らうンジャー

釜楽うどん 三心(みみ) @ 尼崎市

三 1 


阪急神戸線 「園田」駅近くに新しくできた釜楽うどん「三心」(みみ)さんに食べに行きました。

先日の新麺会でごあいさつをした大将で、西ノ宮の「はんげしょう」の大将からご紹介のあったうどん屋さんですよ。

三 2 


「饂飩の四国」出身の大将で、どのお店ですか?って訊ねたら、たくさんのお店の名前が出て来てビックリ!

関西以外のお店にも勤めていたようで、経験年数も長いようですよ。

三 3 


この日は、うどん好きの仲間さんとうどんを食べに来ましたが、私だけひとり遅れて入店です。

 に写っている方々がそのメンバーですよ。

日曜日の夜ですが、私だけ仕事帰りなもので、遅れちゃったのよねぇ~

三 4 


とても広い店内です。

そして、ゆったりとしたテーブルの配置ですよ。

三 5


午後6時過ぎだったので、まだ私達のグループだけでした。

しかし、この後がすごくて、誰が福の神なの?って皆で噂するほどでしたよ。(笑)

帰りに大将に伺ったら、オープン以来最高の売り上げだったとか?

あの福の神探偵がいなくても、今回は大丈夫だったようですなぁ~(爆)


先ずは、ビールで乾杯!!

三 6 


私だけ出遅れてますやん!(オー汗)


すでに、最初に注文した一品が出ていましたよ。

三 7 


アボカドと山芋の本わざび和え

三 8 


冷製蒸し鶏の黒コショウ和え

三 9


どちらも本格的な酒の肴で、ビールに合いますなぁ~

そして、お値段を見てビックリです。

三 10 


本日のおすすめは、全品300円ですやん!

先ほどの冷製蒸し鶏の黒コショウ和えも300円ですよ。

それ以外のメニューでも480円が一番高いお値段ですから、やっぱりリーズナブルですよねぇ~


鶏つくねの南蛮漬け

三 11


こちらも一手間かけた一品で、ゴッサ美味しいですねぇ~!!


うどん屋の出汁巻き卵

三 12 


フワッとした焼き上がりで、お出汁の味もよく出ています。

出汁巻き卵好きなもので、

ゴッサお酒がすすみますわ~~

すでに、芋焼酎のロックを飲んでますけどね。(笑)

豚の角煮

三 13


トロトロに煮込まれた豚の角煮。

柔らかくて、これも美味い!!

三心のポテトサラダ

三 14 

これで、お酒が飲めるようになったら、もう親父ですよ。(笑)

冷やし豆富の香味野菜乗せ

三 15


豆腐を豆富と書くこともありますが、こちらの方が美味しく感じますよね。

私だけかな??

キスと大葉の天ぷら

三 16 


海老天ぷら入り7種盛り合わせ

三 17 


少し隠れていますが、大きな海老天が2匹入っていました。

キスと大葉の天ぷらを含めて、食べる天ぷらをジャンケンで決めましたよ。

今回は、5人のメンバーなので、どれかは食べられますが、やっぱり海老天が食べたいですよね。

最初に勝った方がキスと大葉の天ぷらを取ったもので、海老天にありつけた私。

今日は、ついてまっせ!(笑)


たくさんの一品料理を注文しましたが、5人で少しずついただきました。

そろそろうどんを注文しようかな?


では、うどんメニューのご紹介!!

三 18 


三 19


お~~!!

全体的にリーズナブルなお値段設定ですなぁ~

では、今回のメンバーがいただいたうどんのご紹介です。

鶏三つ葉うどん 

三 20


たくさんの鶏肉が入っていましたが、三つ葉で隠れちゃってますなぁ~(オー汗)

かけそのまま

三 26


かけそのままにして!って枝豆兄さんの注文です。

ホールには、大将の奥様が出ていましたが、すんなりと注文がとおりましたよ。

釜揚げうどん

三 22 


いや~~!! でかい入れ物にですなぁ~~!!

こんな釜揚げうどんは見るのは、初めてですよ。

三 23 



なんと、固形燃料で温められていますやん!

スーパーゴッサ驚きましたよ!


釜の蓋を開けると・・・・・

三 24 


ワカメと蒲鉾の入った釜揚げうどんの登場です。

これも、ゴッサ驚きましたやん!!

三 25


そして、もう一つの驚きは、薬味に大根おろしと生卵が付いていたこと。

このスタイルも初めてみますなぁ~(驚愕)

生卵が付いて来るため、つけ出汁はやや濃いめに仕上げられていました。

一人の方なんて、牛肉をトッピングしてすき焼き風にして召し上がっていましたよ。

そして、釜揚げうどんでもしっかりとしたコシを感じる麺。

これもいいですねぇ~~!!

牛肉温玉ぶっかけ

三 27 


実は、たくさんの一品料理をいただいたあとだけに、シンプルなぶっかけうどんを注文する予定でした。

この牛肉温玉ぶっかけは、なんと750円。

スーパーゴッサリーズナブルでしょう?

思わず、これを注文しちゃいましたよ。

三 29 


シンプルな味付けの牛肉です。

噛むと牛肉本来のうま味が広がっていきます。

三 28


とても艶やかな麺。

三 31 


中太麺は、コシが強めの剛麺です。

釜揚げうどんの時よりも、やはり硬めの麺質。

噛むと押し返して来る弾力が心地よくて、

超ゴッサ好みの麺ですなぁ~~!!

新店とは思えない、いい麺を提供していますよ。

最後に多賀大将と少しお話をすることができました。

三 32 


メニュー表に赤くで書いてあるように、釜揚げうどんがオススメのうどんですよ。

大将もそれを意識している感じでしたねぇ~

最初に食べに行かれる方は、ぜひ釜揚げうどんを召し上がっていただきたいと、私も強くオススメいたします。

だって、関西ではこのスタイル初めてなんですもの・・・・



釜楽うどん「三心」(みみ)
兵庫県東園田町4-27-3 園田101  地図
営業時間   午前11時30分~午後2時30分
         午後5時30分~午後9時30分 
定休日     火曜日

 












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  1. 2020/03/06(金) 00:00:00|
  2. うどん 尼崎市
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

これで福の神の私がいたら、間違いなく外待ち行列ですなw
でも蒸し鶏に鶏つくねと、気兼ねなく食べれてますやん(笑)

釜飯風の釜揚げうどん、絶対食べたい。
これは売りにしないといけませんね〜
  1. 2020/03/06(金) 06:42:19 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

私も次回は、釜揚げうどんに肉トッピングで、すき焼き風を楽しみたいと思います。
ミッチー大将一派のうどん屋さんはみんな、一品料理も楽しめて、うどんも楽しめる良いお店です(^^)。
  1. 2020/03/07(土) 18:33:23 |
  2. URL |
  3. Kラーナ #-
  4. [ 編集]

>麺探偵さん

麺探偵さんが居れば、外待ちですか?
大きく出た福の神!(笑)
鶏づくしのうえに、鶏のうどんを召し上がっている方も・・・
麺探偵さんが参加していたら、配慮はしますけどね。

釜揚げうどんは、絶対に名物になると思いますよ。
ネーミングを募集もいいかもですね。
  1. 2020/03/07(土) 21:18:52 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>K ラーナさん

やっぱりすき焼き風釜揚げですか?
これも名物になるかも?ですね。
ミッチー大将一派??
どこか恐いイメージが・・・(笑)
  1. 2020/03/07(土) 21:21:14 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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