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美味いもん食らうンジャー

うどん魂一筋 うだま @ とり天マヨ丼セット

うだま 1 


大阪駅前第3ビル地下1階にあるうどん魂一筋 「うだま」 梅田店さんです。

梅田方面に出張があり、お昼をいただきに来ましたよ。

今は、うどんの夜営業がない「うだま」さんですから、ランチ狙いですよ。

うだま 2


お店の外観写真を撮っていると、大将が厨房でピースサイン!(笑)

私って、どこで気づかれたのかなぁ~?

今回は、外観写真を1枚しか撮ってないのにね。

うだま 3 


冬メニューのカレーうどんが登場してました。

カレーうどん好きですから、すぐに飛びつくところですが、今回は冷たいうどんの気分なんですよ。

お昼は、お得なランチセットがありますよ。

うだま 4 


今回は、このメニューの中からとり天マヨ丼セットをお願いしました。

とり天マヨ丼セット 

うだま 5 


うどんは、かけうどん・ぶっかけうどん・生醤油・釜玉・明太釜玉・釜揚げうどん・ざるうどん・ひやかけの8種類から選択が可能となっています。

今回は、ひやかけの中盛りでお願いしましたよ。

とり天マヨ丼

うだま 6


私は、とり天好きのマヨラーです。

私の大好物の丼ですよ。

うだま 7


揚げ立てホクホクのとり天ちゃん!

マヨネーズがかかると・・・・・

うだま 8 


スーパーゴッサ・めちゃんこ美味しいですねぇ~~!!

マヨラーもビックリの美味しさですよ。(笑)


ひやかけ(中盛り)

うだま 9 


普通盛りで300グラム、中盛りは100円アップになりますが500グラムです。

この上の大盛りは、600グラムでプラス200円。

コスパ的には、中盛りがお得!

コスパ野郎師匠の教えを守りましょう!(笑)

うだま 10 


「うだま」さんのひやかけ出汁は、イリコガッツリの味ではありません。

確か、以前お聞きした時にはイリコを使わず、様々な魚の節を使用。

このスタイルは、変わってないようで、とても飲みやすいお出汁に仕上がっています。

ゴッサ美味しいですねぇ~~!!

うだま 11


エッジの立った形状の中太麺。

適度の弾力がある麺。

硬コシ系ではなく、噛むと押し返してくる弾力もモッチリ感も兼ね備えていて、

超ゴッサ美味しいですねぇ~~!!


今回は、うどんの美味しさにも大満足。

やっぱり「うだま」さんの冷やの麺は大好きやなぁ~~!!




うどん魂一筋 「うだま」 梅田店
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル B1F  地図
営業時間  月~金  午前11時~午後3時
           
定休日        日曜日  (土曜日のお昼営業も現在はお休みです)

  



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海老天おろしぶっかけ  
                                  
ひやかけとミニカレー丼
               
肉ぶっかけうどん













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  1. 2020/11/07(土) 00:00:00|
  2. うだま
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

うだまさんのひやかけは、常温ではなく、冷たいのでしょうか❓
冬に近づくこれからの季節、
やっぱり温を選んでしまう私です。
でも、師匠に教わった通り、うどんは冷ですね。
うどんが生き生きしてます(^^)。
  1. 2020/11/07(土) 16:01:22 |
  2. URL |
  3. Kラーナ #-
  4. [ 編集]

お肉の美味しいうだまさん。私鶏肉は未食ですがきっと鶏肉も美味しいのでしょうねw
久々のコスパ野郎師匠の教え、勉強になります。
  1. 2020/11/08(日) 07:31:09 |
  2. URL |
  3. いちにの #-
  4. [ 編集]

> Kラーナさん

ひやかけは、それほど冷たくないですよ。
常温よりは、冷たいですけどね。
温も冷も好みだと思いますが、
生醤油の温は、香川では一番でないメニューですよ。
  1. 2020/11/10(火) 23:22:51 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>いちにのさん

「うだま」さんは、やっぱり牛肉のイメージですよね。
鶏肉も負けてないので、ぜひ食べてみてください。
コスパ野郎さんの理論は、瞬時に判断するがあります。
悩んでたら、コスパ野郎師匠に怒られますわ~(笑)
  1. 2020/11/10(火) 23:26:36 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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