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美味いもん食らうンジャー

讃岐屋 雅次郎 @ 今季も帰ってきました  カニみそつけめん

雅 1 

八尾市にある讃岐屋「雅次郎さんへ食べに行きました。

今季もあのメニューの提供開始の情報を得たので、食べに行きましたよ。

雅 2


午前11時30分開店のうどん屋さんです。

10分前に到着したら、先客は車1台だけ。

でもすぐに満車になる人気店ですよ。

この日の狙いは、ズバリこちらです。

雅 3


「雅次郎」さんの冬の人気メニューであるカニみそつけめんが今季も帰ってきましたよ。

メニュー表をよく見ると・・・・・・

昨年よりも50円安くなってますやん!(驚愕)

昨年は1050円で、一昨年は1000円。

まあ、原価を考えないメニューなので、大将の気分で値段が決まっていると思いますよ。


カニみそつけめん

雅 4


いつ見ても素晴らしいビジュアルです。

見ているだけで、ヨダレが・・・・(オー滝汗)

雅 5 


和風出汁に浸かった温麺です。

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この日も麺は、しっかりとしたコシのあるタイプです。

温麺でこれだけのコシがあるとは、

ゴッサ凄いですなぁ~~!!

雅 7  


カニの身がタップリ入ったつけ出汁です。


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とろみがかかっていて、麺に美味しいお出汁が絡みます。

カニの身やカニみそのうま味が絡まって、

スーパーゴッサ美味しいですねぇ~~!!

一年待った甲斐がありましたよ。(笑)


食べ終わる直前に運ばれてきたちょい飯です。

雅 10


残ったお出汁にダイブ!!

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最後は、カニ雑炊のようにして、お出汁を残すことなく楽しみます。

雅 12 


最初から最後まで、計算された逸品で毎回感動の連続です。

やっぱり、カニみそつけめんは、

最高でぇ~~す!!






讃岐屋 雅次郎」 
大阪府八尾市美園町4-59    地図
営業時間   午前11時30分~午後2時30分
         午後5時30分~午後9時45分
定休日     月曜日  (月曜日が祭日の場合は、火曜日が振り替え休日)
電  話     072-925-1120   



過去の訪問    肉温玉ぶっかけ(和牛)
                       海老天ひやつけ
                       カニみそつけめん
             海老と揚げ餅ぶっかけうどん
                      カニみそつけめん 
          海老天ひやつけ 
                        カニみそつけめん
           うまぁ~豚つけめん
            海老と揚げ餅のぶっかけ
                        うまぁ~豚つけめん
                        あさりつけめん
                        カニみそつけめん
                        和牛肉温玉ぶっかけ   (第5回 関西讃岐うどん巡礼)
                海老と揚げ餅のぶっかけ
               和牛温玉ぶっかけ
                     カニみそつけめん
           肉きつねうどん
                  えび天ひやつけ
                      うまぁ~豚つけめん
                   貸切宴会
                  
カニみそつけめん
                         和牛肉温玉ぶっかけ
            
ひやつけ
                        
和牛肉温玉ぶっかけ
                        
カニみそつけめん
                  カニみそつけめん (大阪ほんわかテレビ編)
                
釜揚げうどん (裏メニュー)
              
かきと玉子のとろみつけめん
              
うまぁ~豚つけめん
              あさりつけ麺
              カ
ニみそつけめん
              
かにみそつけめん (雅次郎さんで宴会)
             あさりつけ麺  (夜のうどん屋シリーズ)
             
ひやかけ嫌いな店主が作ったつめたいかけうどん (第4回 関西讃岐うどん巡礼)
             海老天ひやつけ
              肉温玉ぶっかけ   (夜のうどん屋シリーズ)
             かにみそつけめん
             かつカレーうどん
             海老天ひやつけ
             
すじコンつけ麺    (第3回 関西讃岐うどん巡礼)
           
あさりつけ麺
            海老天ぶっかけ
            
からあげぶっかけ
            
おろしぶっかけ
 














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  1. 2021/02/27(土) 00:00:00|
  2. 雅次郎
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

私は今期2回いただきました。
コロナでカニ旅行も行けなかったし、、(泣)
雅次郎さんの熱いお出汁のうどん、
腰も弾力もあり美味しかったですね。
それにしても最後の雑炊、
お出汁少なすぎです(笑)
  1. 2021/02/28(日) 17:00:15 |
  2. URL |
  3. kラーナ #-
  4. [ 編集]

ちょい飯を入れるタイミングって迷いません?
少しつけ汁を飲んだりして調度良い量??ってなってしまいます。
  1. 2021/03/01(月) 22:40:07 |
  2. URL |
  3. いちにの #-
  4. [ 編集]

> kラーナさん

お出汁はかなり飲んでますが、少ないですか?
写真撮影用に、底から持ち上げているところもありますしね。
私は、毎回適量だと自分なりに考えてますがね。
  1. 2021/03/01(月) 23:05:27 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>いちにのさん

ちょい飯とお出汁の量は好みがあるかな?
私は、お出汁が少ない方が好みなので、先に飲んでしまいます。
それも美味しいですよねぇ~
  1. 2021/03/01(月) 23:08:32 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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