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美味いもん食らうンジャー

山田製麺所  まんぷくうどん継続開催中!

家の近所にある釜揚うどん「山田製麺所さんに食べに行きました。


山田 徳利  


好評の「まんぷくうどん」が継続して食べたれるようで、今回は冷やで4玉お願いしました。

山田 メニュー .    山田 つく . 


「まんぷくうどん」の効果で、沢山のお客さんが来店。
地元での地名度が上がって来て、初めてのお客さんやリピーターが増えて来たと喜んでいる大将です。

儲けも少ないでしょうが、うどんを打つのが好きなので、増量して頑張っているようです。

山田 佃煮   


美味しい昆布鰹の佃煮を頂きながら、うどんの茹で上がりを待ちます。
 
山田 生姜 .    山田 店内 . 


美味しい佃煮を食べるのに夢中になって、生姜の擦り擦りを忘れるところでした

この日は家族連れが多かったので、2玉ぐらいの注文が多いのに、4玉も注文して恥ずかしくなって来ました。


山田 うどん  


でかい器です。  
うどんの量も多く見えますが、1玉200グラムと書いてあったので4玉なら800グラムですし、楽勝に思えます。

山田 器  


冷たいつけ出汁と温かいつけ出汁の2種類も出て来たし、どちらで頂くか?悩んでしまいます。

でも、先ずは何も付けずに麺だけを味わうと、

山田 麺  


ほぉ~~!  
小麦粉の風味が抜群の麺で、嬉しくなってしまいます。

では、冷たいつけ出汁から頂く事にしましょう。

山田 ひや .    山田 冷や麺 . 


こちらは、おネギを少しとおろし生姜も少々投入。

釜揚げの麺と違って、強いコシを楽しめます。
つけ出汁も釜揚げ用と違って、少し醤油が多めに感じます。

続いて、温かいつけ出汁で味わってみました。

山田 温 .    山田 温麺 . 


温かいつけ出汁には、おネギは不要でおろし生姜を少々。

これは、あくまでも私の好みですから、皆さんはお好きな食べ方で召し上がって下さいね。

釜揚用の温かいつけ出汁は、昆布と鰹節の風味が凝縮されたとても美味しいお出汁です。

いわゆる、ひやあつで頂くおうどんは先程よりも麺のコシが弱くなっています。
しかし、モッチリ感が出て来て美味しいですよ~~!!

どちらの食べ方もお薦めです。
私は交互につけ出汁を変えて、美味しく完食。
美味しいお出汁もいっぱい飲んじゃいました。


「まんぷくうどん」の終了時期は、まだ決めていないと大将をおしゃっていました。
お店のホームページでチェックしてから訪問して下さいね~~



山田 外  




釜揚うどん山田製麺所」 
大阪市旭区清水2-12-4  地図
営業時間  午前11時~午後3時 (麺切れ次第閉店です)
定休日    月曜日
電  話       06-6958-3955

お店のホームページ   http://kamaageudon.jp/ 



過去の訪問     まんぷくうどん 釜揚げ4玉
            釜揚げうどん(中)
            
釜揚げうどん(中)  
            
七福神(7玉入り)








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  1. 2010/07/08(木) 06:15:14|
  2. 山田製麺所
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<元気屋で同窓会 | ホーム | 雅次郎のひやつけ>>

コメント

羨ましい!

「山田製麺所」さんのご近所にお住まいなんですか?

素晴らしいうどん環境にお住まいで羨ましいです(笑)
  1. 2010/07/08(木) 06:47:26 |
  2. URL |
  3. うっし~ #HHofMmg.
  4. [ 編集]

>うっし~さん
「山田製麺所」から徒歩10分の距離です。
勿論滝井も近いし、門真の「真打」さんでも自転車で30分もかかりませんなぁ~
これが良いかは、自分でも解りません。

もっと美味しいうどん屋さんが近くに有って欲しいと常々思っております。
  1. 2010/07/08(木) 20:56:22 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #-
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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