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美味いもん食らうンジャー

御馳走 熟 UDONLIFE うれう

う 看  

御馳走  UDONLIFE  うれうやて!
なんと長い名前のうどん屋さんやねぇ~~

以前から、食べに行くうどん屋さんとしてチェックを入れてたけど、こんなに遅くなってしまいました。
オープンして、2年以上経っているうどん屋さんに今回初訪問です。

お店に一歩入るとお洒落な店内

う 中 .   う 中 3. 

オープンキッチンになっているので、作っているところが手に取るよう解ります。

初めてのお店なので、メニューも少しご紹介しましょう!
メニューはすべてクリック拡大しますが、掲載分はメニューの一部ですからご了承下さいね。

う メニュー 1.   う メニュー 3.  

う ひや メニュー  

いきなりこのページに目が止まりました。

ひやかけがあるんですねぇ~

それに、ひやかけメニューが多いから驚きです。

う メニュー 2.   う メニュー 5. 

ひやかけだけで無く、温かいうどんのメニューも豊富です。

カレーうどんも、すごい種類。

う メニュー 6.   う メニュー 4. 


ひやかけメニューを見て、どれにするか?悩みましたが、純粋にひやかけ出汁を味わうには、何もトッピングされていないのが良いでしょう。

ちくわ天ひやかけなら、ちくわ天は別盛りでしょうか?
お店の方に訊ねると、ちくわ天は別盛りみたいやし、これにしましょう。

作っているところを見ていると、冷たいメニューは器に氷をいれて、先に器だけを冷やしています。

中々良い仕事ぶりやねぇ~!

って、感心していると私のひやかけの盛り付けを初めました。

え~~!ちょっと待って!

そうなの??

え、本当??

登場のちくわ天ひやかけです。

う セット   

今回は、ネギ抜きでお願いしましたが、私の嘆きを解って頂けるでしょうか?











麺が異常に少ないのよねぇ~~
器も小さいのに、この麺の量ですわ!



う ひや  


スダチと蒲鉾が入っていて、色取りは鮮やかです。

ひやかけのお出汁は、えぐみも無くスッキリ爽やかです。
しかし、鰹節の風味が若干勝っているため、イリコの風味が弱く感じます。
鰹節を少なくするなど、鰹節の風味を弱めるともっと美味しいお出汁になりますねぇ~

う ちく .   う 中 2. 

ちくわ天については、ごくごく普通でした。

う 麺 


麺は、細めで伸びは殆どありません。 
冷やされている分、少しだけ硬く感じるだけで、麺には大きな特徴はありません。

以前にも書いたように、小麦粉の状態でうどんも変わって来ます。
小麦粉を変えたかも知れないし、この日の状態が悪かっただけかも知れません。

ですから、この一回でこのお店のうどんはこんな物と判断する気持ちは全くありません。

でもやっぱりうどんの量が・・・・・

う すだ  


お洒落なお店ですし、女性客が多いのでしょうか?
うどんの量が少ないのはそのためかなぁ?

また、食べる途中に入って来たお客さんが注文したカレーうどんを見てビックリです。
中華鍋を取り出して作り初めましたが、天津麺に乗っているような大きなネギ入り玉子焼き。
それがカレーうどん上に乗せて、天津麺のようなカレーうどんです。

麺の量に不満を残しつつ、カレーうどんもちょっと気になるお店になりました。


う 外  



御馳走  UDONLIFE  うれう
大阪市西成区玉出中2-13-23   地図
営業時間  午前11時30分~午後2時30分
         午後5時30分~午後8時
定休日    火曜日




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  1. 2010/10/16(土) 06:17:56|
  2. うどん 西成区
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:8
<<手作りうどん「楽々」でまたもや肉ぶっかけ | ホーム | いってつの秋メニュー>>

コメント

オープン当初に3回ほど行きましたが
ひやかけはもっと多かったです
@700は少しやりすぎですね
  1. 2010/10/16(土) 11:22:11 |
  2. URL |
  3. アルティマ #-
  4. [ 編集]

>アルティマ さん
今気づきましたが、あれで700円でしたか!
あの麺の量では高すぎますなぁ。

オープンして少しづつ改良するのは解りますが、麺の量がこんなに少なくするとは!
老人や女性の多いお店なのかなぁ???

  1. 2010/10/16(土) 14:10:28 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

粉が変わると、そんなに違うのですか?

出汁のひき方まで、さすがですね
プロですね
  1. 2010/10/16(土) 19:17:56 |
  2. URL |
  3. 素人うどん #-
  4. [ 編集]

>素人うどんさん
コメントありがとうございます。
私もうどん屋ではありませんし、完全に素人なので粉が変わると、どれほど影響するか?苦労するか?正直解りません。
私もうどん屋さんのご主人に聞いた話だけですからね。
粉が変わると、同じうどんを作るのに苦労するようです。

また、お出汁についても全く素人ですよ。
出汁をひくと言うのですか?
そんな事も知らない素人です。(大汗)
  1. 2010/10/16(土) 20:43:44 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

まだこの時期「ひやかけ」やってるんですね~。

私の過去の訪問では確かに女性率は高かったですけど・・・。
  1. 2010/10/17(日) 00:32:40 |
  2. URL |
  3. うどんかふぇ #-
  4. [ 編集]

行ってきはったんですね。
お上品な量なんですね。私なら、何杯頼めば満足できるやろうか(汗)
こちらの店主のブログを何度か読ませてもらったことがありますが、チャレンジ精神旺盛なご様子。
粉の種類とか、出汁とかきっと色々模索しておられるんでしょうね~
「この店はこの味!」って思うことばかりの中で、こういうスタイルもこの店のカラーなんやなぁ~とオモイマス。



  1. 2010/10/17(日) 10:08:24 |
  2. URL |
  3. うどん好きのあゆ #GCA3nAmE
  4. [ 編集]

>うどんかふぇさん
ちょっと熟成ネタなもんで、一ヶ月以上前の訪問です(汗)

私が行った時間帯は、偶々空いていたので女性が多いか?その事は全く解りません。
ん~~!やっぱり女性率が高いのでしょうか?

  1. 2010/10/17(日) 17:30:47 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>うどん好きのあゆさん
私は店主さんのブログを一度も拝見していないので、店主さんの事は全く解りません。

でも、お店の雰囲気とかで、他のうどん屋さんに無い試みをされていることは解りました。

ちょっと変わったおうどん屋さんって感じですね。

  1. 2010/10/17(日) 17:41:32 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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