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美味いもん食らうンジャー

江戸堀 「木田」のカレーうどん 

今回お邪魔したのは、西区の江戸堀「木田さんです。

木田 看  


今回は2回目ですが、約1年ぶりの訪問になりました。
お昼の営業が終わる直前にお店に飛び込みました。

木田 メニュー  


ひやかけ常設店であるこのお店は、ひやかけマニアには重宝いたします。
梅田「はがくれ」で修行を積まれたご主人ですし、生じょうゆうどんがお薦めとメニューに書いてあります。

前回は、ひやかけを頂いたので、今回はカレーうどんにします。


木田 カウンター   木田 店 . 


午後2時半過ぎですし、店内は私を含めて2人だけのお客さん。
カウンター席にお盆が並べてあるのも、梅田「はがくれ」と同じ雰囲気です。



来ました~~! 肉入りカレーうどん(850円)です。

木田 カレー 1  


カレーの良い香りが漂って食欲をそそります。

木田 出汁 .   木田 厨 . 


お出汁は、とろみがあり和風出汁が良い感じに出た和風ダシ系。
和風ダシ系ではありますが、最後に来るスパイシーな辛さも兼ね備えています。

木田 麺  

お出汁が熱々なら、麺も熱々!
やや細めの麺は、とろみのあるお出汁が麺に良く絡まって重たく感じます。

木田 肉 .   木田 麺 2. 


肉も沢山入っていて、嬉しかぎりです。
熱々のお出汁と麺は最後まで冷めることなく、食べるのに苦労しました。
熱さとカレーの辛さで、汗が吹き出てきます。

寒い冬にはお薦めやけど、暑い夏には苦労するよろねぇ~~

ご主人と少しだけお話させて頂きましたが、同じ時期に梅田「はがくれ」で修行された西成の「つきろう」さんのカレーうどんがかなり気になるとのこと。

この時は、まだ食べに行かれたことが無いようで、私に「どんな感じのカレーうどんでしたか?」って聞いていました。

木田 カレー .  


麺は、何処と無く二つのお店は似てるように感じますが、カレーのお出汁は全く違います。
「木田」さんは和風ダシ系、「つきろう」さんはルウ系ですから違いが解って貰えるでしょうか?



木田 外  


江戸堀 木田
大阪市西区江戸堀1-23-31  地図
営業時間   午前11時30分~午後3時
          午後5時~午後8時
定休日     日曜・祝日
電  話     6441-1139  


お店のホームページ   http://www.hagakure.cc/NewFiles/kida.html


過去の訪問     ひやかけ


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