美味いもん食らうンジャー

情熱うどん「荒木伝次郎」の情熱唐揚ぶっかけ

情熱うどん「讃州」さんで、贅沢な松茸ひやかけを頂いた後に、何故か?奈良に向かった車を走らせました。

顔見知りのお二人とも未訪問の奈良の情熱うどん「荒木伝次郎さんに行く事に急遽決まりました。


伝 暖簾  
 

お昼時のため、しばらく待って店内に入りました。
お二人の最初の印象は、もっと広い店舗と思っていたとのこと。

 

私は、4回目の訪問ですが、そのような事は感じたことが無かったけど、奈良の地と情熱うどん「眞光」さんをイメージすると、手狭に思うのも無理もありません。


伝 メニュー 1.   伝 メニュー 2. 



土日限定アゴひやかけがありましたが、先日開催されたひやかけ祭りで頂いたので、別の物にしましょう。

新メニューの黒坦担が食べたいけど、平日夜限定です。
これは、ハードルが高いですねぇ~!


伝 メニュー 3  


こちらも、新メニューの牡蠣塩バターつけ麺

同行のお二人は、これに決定です。

伝 つけ 




つけダレは、見た目もインパクトあり。


伝 汁 


ラーメンのつけ麺ぽいつけダレの中には、美味しい牡蠣がゴロゴロと入っていました。

食べた方に伺うと、やや塩味が効いたつけダレであるとのこと。


ご飯も付いていて、最後はご飯割で締めるみたい。


私も、すごく食べたかったけど、牡蠣が苦手なので悩んだ末に今回はパスしました。

苦手といっても、最近牡蠣フライなど、徐々に食べられるようになって来ています。

 

私は、情熱唐揚げぶっかけ~香味ネギソース~を注文です。  


伝 香味 


ネギを油で焦がしたような、とても香ばしい風味。

鶏の唐揚げとの相性も良いようです。

 
伝 鳥 .   伝 メニュー 4 


でも、以前食べたピリ辛唐揚げぶっかけに比べて少し大人しめの印象で、ややインパクトに欠けます。


うどんは、やや太めのコシのある剛麺タイプ。



伝 麺 


伸びは、少なめです。

伝次郎さんらしいおうどんに仕上がっていて、この日も美味い麺でした。

 

週末限定でアゴひやかけも始められましたし、平日限定など色々なメニューを創作していくご主人。

師匠の「讃ちゃん」同様に、センスがあるんので美味しい物ばかりですよ。


でも、メニューに鶏唐が多いような?

牡蠣が嫌いな人はいても、鶏唐が嫌いな人はおらんやろ?

同行者のお一人は、完全に鶏肉が無理な人ですよ~~(真実) 


伝 外   
  

   


情熱うどん「荒木伝次郎
奈良県磯城郡田原本町千代43-1 パレス千代1階西  地図
営業時間   午前11時~午後3時
         午後6時~午後10時
定休日     月曜日  (祝日の場合は翌日) 



過去の訪問    アゴひやかけ
            ピリ辛唐揚げぶっかけ 
                                 
レセプション  



 


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  1. 2010/11/17(水) 08:31:15|
  2. 荒木伝次郎
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<蜜焼カレー 庄内 | ホーム | 極楽うどんTKUのネギチャーシュー>>

コメント

ありがとうございましたm(__)m

この度は、「讃州」さんで偶然お会いしたばっかりにいろいろお世話になりありがとうございました!
お陰様で行きたかった「荒木伝次郎」さんに行けて良かったです(^^)v
また、よろしくお願いいたします(^^ゞ
  1. 2010/11/18(木) 15:57:27 |
  2. URL |
  3. うっし~ #-
  4. [ 編集]

> うっし~師匠
そんなかしこまったコメントは抜きですよ。
私も行きたかったうどん屋さんですし、機会が増えて何よりです。

土曜日は、あの方々とご一緒で大変でしょうが、頑張って下さい。
面白いブログを期待しております!
  1. 2010/11/18(木) 23:37:57 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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