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美味いもん食らうンジャー

三ッ島真打 スタミナ醤油 

年末・年始関西うどん屋営業情報はこちらです!

今年最後のアップとなりました。
やっぱり2010年の最後を飾るのは、このお店「真打」さんでしょう。



真 暖簾  


嫁と二人で門真の三ッ島「真打さんに食べに行きました。
二女も学校に行って不在のため、久しぶりに嫁と二人でデートです。

って、やっぱり行くところは美味しいうどん屋さんです。(笑)

真 メニュー  


嫁は黒毛和牛の肉うどん、私は豪華にスタミナ醤油をチョイスしました。

一瞬カレーつけ麺にしようと思ったけれど、久しぶりだし「真打」さんの美味しい麺を冷で頂くことにしました。



嫁の注文した黒毛和牛肉うどんです。

真 セット  


ちく天とミニたまご丼も追加でオーダーです。

言っときますが、ミニたまご丼は半分私が頂くわけやし、嫁はこんなに大食いでは無いかならね。

真 肉 うどん 

良質の黒毛和牛のお肉と、甘いお出汁をかなり気に入った様子の嫁。
私は、冷たいうどんにしかちくわ天を乗せたことがありませんが、お出汁が浸みて美味しいと言ってます。

こんな食べ方もありですねぇ~

続いて登場のスタミナ醤油です。
見て下さいこの豪華さ!


真 スタミナ  

麺が全く見えません。

大きな鶏天が三個に、甘い味付けの黒毛和牛、卵入りのとろろまで入っている正しくスタミナが付きそうな生醤油うどんです。

真 鶏天 .  

大きく鶏天は、柔らかくてジューシー! 
これだけでお腹が膨れそうですなぁ~ 


真 肉 


良質の黒毛和牛のお肉は柔らかくてメチャ美味やん
うどんの美味しさは勿論ですが、トッピングの天ぷらやお肉が美味しいから人気になっている「真打」さん。

お値段以上の満足感を得ることが出来ます。

そして、一番嬉しかったのがこちらの麺

真 麺アップ  

凄く伸びて、モチッとし弾力感。 モチモチビヨーンですわ~

歯を押し返す力は半端なものではありません。

ハッキリと言いましょう。
この日の麺は、私が今年沢山頂いた中でも3本の指の入る美味しさです。

ゴッサ美味いでぇ~~!

真 玉丼   

初めて頂いたけど、たまご丼もふんわりしていて美味しい味付け。
これで280円はお値打ちの一品です。

真 アップ  

また、来年もこの美味しいお肉と、ゴッサ美味い麺を味わいに来ます。


真 看板   


「真打」さんの麺の状態が、今メチャ良いみたいです。
この記事を見て行きたくなった方は、近日中に食べに行かれることをお薦めいたします。




本格手打ちうどん三ッ島「真打」  
門真市三ッ島772-3  
地図
営業時間  午前11時30分~午後3時
        午後5時30分~午後9時
    (麺切れの場合閉店、お昼に麺切れの時は夜営業なし)
定休日   月曜日
電  話   072-884-4250

なお本日12月31日~1月4日までお休みですから、ご注意下さい。

過去の訪問   カレー釜カルボ
          野菜天山かけ醤油
            黒毛和牛ぶっかけ
          天麩羅ぶっかけ 
          地穴子天ぶっかけ
         
ひやかけとカレー釜カルボ
         
とり天山かけ醤油うどん   (第3回 讃岐うどん巡礼)
           
野菜天山かけ醤油
          今夏最後のひやかけ
          
リニューアルオープン
          
プレオープン
          
ひやかけ
          
食らうンジャースペシャル (剛麺)
          温玉とり天ぶっかけ(剛麺バージョン)
           
穴子天ひやかけ
         
鱧天盛りひやかけ 
         
カツカレーうどん 
         
ちく玉天ひやひや 
         
鳥天ぶっかけ
         
活〆穴子天と鶏天のひやかけ
         
カレーうどん 


さて、2010年もあと少しで終わろうとしています。
皆さんは、どんな年でしたでしょうか?

私は、4月に母親を亡くし、9月には予期せぬ職場に変わったりと激動の1年でした。 

好きなうどんの食べ歩きとブログを続けることで、今年も沢山の方々と出会うことが出来ました。
そんな出会いがあり、ブログを続けて来て良かったと思っています。

また、うどんしかないブログに訪問して下さる読者さんが居るから、頑張れるのも事実です。

皆さんに感謝し、素敵な新年を迎えられることをご祈念しています。

来年も「美味いもん食らうンジャー」をヨロシクお願いします。








      

 

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  1. 2010/12/31(金) 07:13:47|
  2. 真打
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:28
<<手しごと讃岐うどん 讃々のぶっかけうどん | ホーム | 今年最後のスペシャル 極楽うどん「TKU」>>

コメント

最終アップが真打さんでしたかぁ。
スタミナ醤油はほんとに麺が見えなくて、そして減らなくて私も苦戦しました(笑)

今年は食らう師匠とお会いできて良かったです。
寒い年越しになりそうですがお体気を付けて下さいね。
  1. 2010/12/31(金) 08:40:15 |
  2. URL |
  3. たこぱー #-
  4. [ 編集]

食らうンジャーさん1年お疲れサマでした
2011年もよろしくお願いします

もらった巡礼のCDずっと聞いてます
ありがとうございました(^-^)/
  1. 2010/12/31(金) 09:23:35 |
  2. URL |
  3. 第九の玄さん #.Q7UDCiU
  4. [ 編集]

今年は何かとお世話になりました
来年も宜しくお願いいたします!
かなり初期から拝読しておりますが
来年は是非初期の頃のような辛口期待しています
  1. 2010/12/31(金) 11:24:40 |
  2. URL |
  3. アルティマ #-
  4. [ 編集]

食らうンジャーさんには、真打さんで初めて、
お会いしてお話させていただいた、お店で
今年、最後のアップが真打さんとなると
感慨深いものがあります。

真打さんには、先週、行ってきました。

平日夜限定の
純吟鶏の鍋焼きうどんを
食べました。

メチャ美味しく、腹パンです(笑)

スタミナ醤油は、食べきれるやろか~?と
不安でまだオーダーした事ないんです。(苦笑)
来年は、食べてみたいと思います。

今年は、食らうンジャーさんとお会いできて
いい出会いだったと思っています。

お体ご自愛の上、
ますますのご活躍をお祈りいたしております。









  1. 2010/12/31(金) 12:53:19 |
  2. URL |
  3. nowa #-
  4. [ 編集]

師匠、今年もたくさんお世話になり
ありがとうございました。

真打さうんはやっぱりうどんの元祖と思っています。
先日、夜に鍋焼きうどんを堪能してきました。
冷たいうどんも鍋焼きも最高でした。

また近々トンネル工事が再開しますが、
今年もよろしくお願いします。
  1. 2010/12/31(金) 14:19:26 |
  2. URL |
  3. k #mQop/nM.
  4. [ 編集]

> たこぱーさん
私も たこぱーさんと出会えた事を嬉しく思っています。

毎年一年が加速するように早く過ぎて行きますわ。
凄まじい寒波の年末年始となりましたね。
パッチ着用で乗り切ります。(笑)

また、来年も宜しくお願い致します。
  1. 2010/12/31(金) 14:56:17 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> 第九の玄さん
ブログ復活おめでとうございます。
そして子供さんのお体は良くなりましたか?

子供さんとのお時間を大切になさって下さい。
今しか出来ない事は沢山あります。
だから、何事にもチャレンジする気持ちで生きたいと思っています。

そのようになっていない事も多々ありますがね。(汗)

第九の玄さん との出会いも、今年一年の素敵な思い出です。
来年も宜しくお願い致します。
  1. 2010/12/31(金) 15:08:00 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>アルティマ さん
こちらこそ、色々とお世話になりました。
初期のブログのように好き勝手に書きたいところではありますが、うどん関係では難しくなりました。

と言うか、自分の舌に自信が無いからですよ。

適当なブログですから、そう思いながら読んでください。
  1. 2010/12/31(金) 15:18:26 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> nowa さん
そう言えば、 nowaさんと初めてお会いしたのが「真打」さんでしたね。
こんな適当なブログの読者さんとお話が出来て嬉しかったですよ。

頷きながら読んでいるのか?違うでぇ~!と突っ込みを入れながら読んでいるのか?不安ですが、来年もマイペースで書いて行く予定です。

来年も何処かのうどん屋さんで会えると良いですね。
その時は、お声をかけてください。
  1. 2010/12/31(金) 15:31:09 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>kさん
k さんもダーさんも「真打」が一番好きなのは頷けます。
これからは、「真打」さんの麺の状態は、kさんに聞くことにしますね。

絶好調の時は、必ずメールをお願い致します。
来年は、うっし~チルドレン結成に向け頑張りましょう!(笑)
  1. 2010/12/31(金) 15:36:30 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

トリは真打さん、納得ですね~♪
今年も本当にありがとうこざいました
食らうンジャーさんには、いつもお世話になりっぱなしで感謝感謝です

ご家族でいいお正月をお迎えください~

  1. 2010/12/31(金) 20:01:04 |
  2. URL |
  3. きゃんきゃん #-
  4. [ 編集]

今年も大変お世話になりました。
来年も、関西讃岐うどんを更に盛り上げる為に、頑張ってまいりましょう!!
どうぞ宜しくお願い致します。
  1. 2010/12/31(金) 22:12:15 |
  2. URL |
  3. 詫間の雀 #NMgcaBO6
  4. [ 編集]

今年は大変お世話になりました。
春のREALNIGHTで初めてお会いしたとき、
皆様を紹介していただき、お仲間に入れていただいたのが、本当にうれしく、感謝いたしております。

先日も新麺会も声かけていただいたのに、すみません。

来年もよろしくお願いいたします。
  1. 2010/12/31(金) 23:10:21 |
  2. URL |
  3. うどんかふぇ #-
  4. [ 編集]

明けましておめでとうございます。
旧年中はお世話になり有難うございました。
本年もどうぞ宜しくお願いします。
  1. 2011/01/01(土) 00:32:31 |
  2. URL |
  3. むっちゃん #-
  4. [ 編集]

あけましておめでとうございます。
本年も何卒宜しくお願いします。
ということで、とりあえずは新麺会でm(_ _)m
  1. 2011/01/01(土) 06:44:14 |
  2. URL |
  3. スギ #-
  4. [ 編集]

> きゃんきゃん さん
明けましておめでとうございます。
今年も楽しく行きましょう。

ヨロシクです。

  1. 2011/01/01(土) 17:22:11 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>詫間の雀さん
新年明けましておめでとうございます。
今年は、関西讃岐うどん界が益々発展するよう祈念しています。
今年も宜しくお願い致します。
  1. 2011/01/01(土) 17:33:16 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> うどんかふぇ さん
明けましておめでとうございます。
うどんかふぇ さんとの出会いもあった昨年は、私生活ではいろいろと有ったものの、充実した年でした。

うどんかふぇ さんの活躍は、これからの関西讃岐うどんを盛り上げることにつながるでしょう。

今年も頑張りましょう!
  1. 2011/01/01(土) 17:39:11 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>むっちゃん さん
明けましておめでとうございます。
むっちゃんの活躍も期待していますよ。

本年も宜しくお願い致します。

  1. 2011/01/01(土) 17:41:00 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #-
  4. [ 編集]

>スギさん
明けましておめでとうございます。
今年も、色々なイベントでお会いすることなるでしょう。

今年も宜しくお願い致します。

咲ちゃんにも宜しくお伝え下さい(笑)
  1. 2011/01/01(土) 17:44:58 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

あけましておめでとうございます。去年の最後がさらぼんとこってええ感じやね~~~今年も関西うどん業界のために身体に気をつけて頑張ってくださいね!!
  1. 2011/01/01(土) 18:07:10 |
  2. URL |
  3. マッキー #-
  4. [ 編集]

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
食らうさんのブログがすっかりうどんブログ化してしまった事が、結構笑えている今日この頃。
それだけうどんは中毒性がキツイのですよね。
アルティマさんもおっしゃってますが、
今年はまたあの特徴ある記事が読めるのを
密かに楽しみにお待ちしています!
  1. 2011/01/02(日) 00:22:51 |
  2. URL |
  3. うどん好きのあゆ #GCA3nAmE
  4. [ 編集]

あけましておめでとうございます
師匠にはいつもお世話になり、本当に感謝しております
30日は真打に行こうと思いながら行けず、年始に持ち越しとなりました
今年もよろしくお願い致します
  1. 2011/01/02(日) 03:35:36 |
  2. URL |
  3. Oです #-
  4. [ 編集]

あけましておめでとうございます。

いつもお世話になってます。
食らうンジャーさんのおかげでうどん範囲が
広がっています。
ブログアップ今年も楽しみにしていますね。
  1. 2011/01/02(日) 12:32:42 |
  2. URL |
  3. りさ #-
  4. [ 編集]

> マッキーさん
おめでとうございます。
おおきに!
まあ、体をこわさん程度に頑張りますわ~
  1. 2011/01/03(月) 00:12:08 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> うどん好きのあゆ さん
あけましておめでとうございます。
あゆさんも変な期待をしないでねぇ。

昔のスタイルには戻らないでしょうねぇ。
人間は成長するものですから・・・(笑)
  1. 2011/01/03(月) 00:18:13 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>Oさん
あけましておめでとうございます。
こちらこそ、今年も宜しくお願いします。

大晦日の山田のショックが未だに尾を引いています。
年始もまだうどんを食べていませんよ~
  1. 2011/01/03(月) 00:22:21 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> りさ さん
あけましておめでとうございます。
昨年は、色々な人と出会えて充実した年になりました。

りささんとの出会いもその一つです。

うどんの記事は適当なところも多いと思いますので、自分に舌で評価して下さい。

今年も宜しくお願いします。
  1. 2011/01/03(月) 00:28:08 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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