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美味いもん食らうンジャー

TKUのスペシャルうどん

 毎度おなじみの極楽うどん「TKUネタです。

極 ステッカー .   極 外.


最近、表の扉にこのようなステッカーが貼ってあります。
だんだんと勲章が増えて来ましたねぇ~


今回は、2日間訪問したネタを一挙にご紹介です。

先ずは、年明けうどんひやかけバージョンをすると店主「たかたか」さんのブログで拝見したので、それを狙って食べに行きました。

極 ひや めにゅー.

一日限定10食です。

無くなるといけないから、お昼の2時頃訪問です。
この日も寒かったので、カレーうどんは良くでるみたいやけど、
年明けうどんのひやかけバージョンは全く出ず。

この日初めての注文が私だったみたいです。 

極 年



またまた、年明けうどんの食らうンジャーバージョンでお願いしました。

また梅を赤いレンコン揚げに変えて頂いた物ですが、またお手間を取らせたようです。

極 ダシ.  極 わかめ. 

ガツンとイリコが効いたお出汁です。
かなりの量のイリコを使っているのでしょう。

やや苦みが出ている感じがしましたが、それも一口目だけです。
2口目からは、その苦み慣れてきて美味しく感じます。 

苦みを感じる味覚は、人に寄って違いがありますが、適度の苦みは返って美味しく感じるものです。

極 麺  

この日の麺も言うことなし。
冷たくキューっと締まった麺は、強いコシがありました。


極 メニュー1.   極 メニュー2.

日を改めて食べに行くと、スペシャルメニューにしっぽくうどんが登場。

でも、Meetsに載っていた「あなご天うなぎカレーうどん」が久しぶりに食べたくなったので、これをお願いしました。

極 ビール .  極 チャ . 

その前に、昼間っからうっし~師匠と乾杯です。
仕事が休みの日です。
昼から飲むビールは最高やねぇ~


極 カレー 

このビジュアルを見て、メニューに書いてあるのうなぎの文字が、うさぎに何回見えたことでしょう。 (笑)

白焼きのうなぎが案外カレーと合うから驚きです。 

極 うなぎ. 

ホク・トロのうなぎは、贅沢やけど、美味いねん。
そして、もうひとつは、この穴子さん

極 あなご 

サザエさんに出てくる穴子さんと違うよ~~

解ってるって!(爆)

サク・フワの穴子さんの天ぷらは、このまま頂く方が私は好きやね。
カレー出汁につけても美味しいけど、サクサクが大好きなんよ。

ややスパイシーなカレー出汁。
久しぶりに「TKU」さんのカレーうどんを食べたけど、メチャ美味いなぁ~

カレーうどんの注文が多いのが良く解ります。

極 ご飯.  極 カレーアップ . 


ランチ時には、白ご飯が付いて来たので、初めからカレー丼にして頂きました。
ご飯とも良く合うお出汁やから最高です。

うっし~大師匠が食べていたしっぽくうどん

極 しっぽく 

具たくさんでメチャ豪華やねぇ~

うっし~大先生なんて、この日は3杯。
あなご天うなぎカレーの小盛にこのしっぽくうどんの小盛。
最後は、先日私が食べた年明けうどんのひやかけバージョンの小盛です。

小盛とは言え、「TKU」さんでの3杯はかなりの麺の量になります。

私は、この日二杯目は、シンプルにひやかけ
メニューにはありませんが、お願いしちゃいました。

極 ひや 

今年早くも3杯目のひやかけ。

この日のお出汁も、若干に苦みがあって美味しく頂けます。
そう、嫌みの無い苦みなんで、より美味しく感じます。

極 麺2. 

今年もこの麺にお世話になりそうです。 





極楽うどん TKU」  
大阪市東成区東小橋1-1-4  地図
営業時間  午前11時30分~午後2時30分
        午後6時~午後10時
        
定休日   月曜日(祝日の場合は翌日)  





お店のホームページ http://www.gokuraku-udon.com/ 



過去の訪問   年明けうどん生醤油(うめとろろうどん)
          set  TKU
          ぶっかけうどん大盛 
          
ネギチャーシューうどん
            
あなご天うなぎカレーうどん
          
TKUゴールド 
          
極楽ぶっかけうどんと鶏天カレーうどん 
         
TKUブラック
         
ぶっかけうどん
   (一周年創業祭)
         
冷汁うどん
         
冷麺 
          
カレーつけ麺
         
肉ぶっかけと生醤油うどん
          
ひやかけ
           
カツカレーうどん
          
かすカレーうどんとひやかけ
          
ひやかけ
          とろろ玉生醤油うどん
          
カレーうどん
          
とろろ玉生醤油うどん
          
グランドオープン 肉玉ぶっかけ
          
鶏塩つけ麺 
          
プレオープン
   










        



         
   


 

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  1. 2011/02/01(火) 06:30:02|
  2. 極楽うどん TKU
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

食らう大師匠!

いやぁ~新年早々美味しいうどんをいただけましたねぇ~(^^)v

ところで大師匠!、 大先生は勘弁してよ~(^^;;;
  1. 2011/02/01(火) 07:31:05 |
  2. URL |
  3. うっし~ #HHofMmg.
  4. [ 編集]

出足は遅れましたが、何とか週1ペースで訪問出来てます。

この調子がいつまで続くやら(笑)

何とか頑張ります(笑)
  1. 2011/02/01(火) 09:59:33 |
  2. URL |
  3. たこぱー #-
  4. [ 編集]

>うっし~大師匠様
うっし~さんの事をなんと呼ぼうか?考え中です。(笑)

師匠が二人では、ややこしいのでねぇ~~

  1. 2011/02/02(水) 22:42:44 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>たこぱーさん
週一ですか?凄いですなぁ~
私は、月1か2ぐらいですよ。

週3ぐらい行ってる、なんとかギャルズと言う人が居るとお聞きしたことがありますよ。

超大盛を頼み人かなぁ~(謎)

  1. 2011/02/02(水) 22:48:36 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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