いや、かなり久しぶりでした。
でも、お店のご主人に覚えて頂いて、ちょっと感激です。
毎回ぶっかけうどんばかり食べているので、今回は生醤油うどんにしましょう。
穴玉の生醤油(冷)お願いしました。
でも、禁断の言葉「大盛でお願いします。」と言った瞬間に、反省している自分と美味しい麺と聞いていて大盛で食べないとあかんやろ~!と変に納得させている自分とがいました。
穴子天でかぁ~~
器からはみ出しているし、反り返っているのでテーブルに付きそうな雰囲気です。
穴子さん、大好きなんで嬉しいですなぁ~
どこから食べようか?悩む大きさ。
勝手にどこからでも食べたらええやろ~ (笑)
これが噂の麺ですか?
ん!? 何じゃこの伸びはぁ~~
凄く伸びて弾力のある麺の登場やん。
やや細めの麺は、以前のような平らな麺ではなく、四角くなっていました。
伸びのある麺が、口の中で踊っています。
情報通りに、メチャメチャ美味いやんかぁ~~!!
醤油の入れ物が、昔のポンプ式の入れ物から変わっていました。
やや甘めのすっきりとしたダシ醤油です。
念のために言っておくけど、入れ物と中身は違いますからね。
最後は、何故か?大将と「元気屋」の話題で盛り上がりました。
あるうどん屋さんと「元気屋」に行って、潰されるまで飲んだらしいわ~
酒豪のうどん屋さんが多いように思うのは、私だけでしょうか?
そんな事は、皆さんがご存じな訳ないですね。
美味しいうどん、ご馳走さまでした。
偶には食べに行くもんやねぇ~
「宇野製麺所」
大阪府東大阪市小若江4-11-15 地図
営業時間 午前11時~午後3時
午後5時30分~午後9時
定休日 月曜日
電 話 06-6725-0792
過去の訪問 他人ぶっかけ
ぶっかけうどん
親子ぶっかけ
しょうゆうどん
ちく玉ぶっかけ
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Author:食らうンジャー
一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ?