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美味いもん食らうンジャー

雅次郎の肉温玉ぶっかけうどん

  うっし~師匠と行く「夜のうどん屋さんで、お酒を楽しむシリーズ」第五弾です。

早くもこのシリーズ第五弾ですが、いつまで続くのでしょうか?

今回は、夜の讃岐屋「雅次郎さんに訪問しました。

雅 中  

オープンが平成19年夏。
早くも4年を向かえようとしていますが、既にうどん好きに愛される名店となりました。
 
雅 乾杯 .   雅 ポテト . 

今回もうっし~師匠と、私のボスを交えてお酒を楽しみます。

お通しは、ポテトサラダです。

「雅次郎」さんに来たら、迷わずおでんを注文ですね。

雅 おで 


美味しいお出汁がしゅんでいて、お酒の肴には最高です。

もう一つは、何と言ってもこの鶏の唐揚げです。


雅 鶏   


美味しい衣をまとった柔らかくてジューシー鶏肉。

こちらも「雅次郎」名物と言っても、いいでしょうねぇ~


イカの天ぷら                    肉入りもやし炒め 

雅 いか .   雅 もや . 


普通のもやし炒めのように見えますが、この味付けは何とも言えません。

メッチャ美味いねん!

肉入りもやし炒めも、ここから出されたメニューは、適当にアテをお願いしたもので、普段はお店に無いものですからご注意下さいね。

カニの爪のフライ

雅 かに  

こんな豪華なメニューが突然出されてビックリしました。

今回も、お店には全く知らせずに、ふらりと訪問です。
お店にはご迷惑かも知れませんが、このふらりと行くのが、このシリーズの醍醐味でもあります。

本当の事を言うと、行くお店が当日決まったりするんですよ。 (オー汗)

じゃこの冷しゃぶサラダ

雅 さらだ  

これもメニューに無いので、正式名称は解りませんが、うどん屋さんで出てくるレベルの味付けではありません。

お店にある材料だけで、違った物をとっさに作り出す料理の腕前は、流石と唸ってしまいます。

雅 焼酎  

焼酎にチェンジして、エンジン全開のお二人さんです。


蟹と海老のあんかけ

雅 えびあん  

カニみそつけめんが既に終わってしまったことを、残念がっていたら急遽作って頂きました。

カニの身が少ないので、海老とお餅を入れたあんかけです。

味は、カニみそつけめんによく似てるし、

ゴッサ美味いやん! 

 

美味しい料理を堪能した後ですが、そろそろうどんを頂きましょう。

ボスは、あさりつけめんです。

雅 あさ .   雅 あさり . 

あさりがどっさり入っていて、貝好きにはたまらんでしょう。

うっし~師匠は、 うまっ!ベジつけめんです。

雅 つけ  

酔っているせいか?ちょっとピンぼけです

私は、肉温玉ぶっかけをお願いしました。

雅 ぶっかけ  


シンプルですが、盛り付けがビューティフル

美味しそうに見えますねぇ~~

雅 麺  

モチッとしていて、かなり伸びるしなやかな麺。

今まで「雅次郎」さんで頂いた麺の中で、最高に美味しいやん。

ゴッサ美味いでぇ~~!!

雅 肉  


お肉も良質やし、旨味もタップリです。

雅 まい .   雅 アップ 

最後に舞茸の天ぷらまで出てきて、満腹になりました。

またまた、このお店でも遅くまで店主さんとお話することが出来ました。

雅 大  

お店に入った時に、うっし~師匠を見た店主さんは、学校の先生が来店したと思ったらしいのよ。

やっぱりこれからは、うっし~しぇんしぇいと呼ぶ事にしますか(爆)

雅 熱 .    

今回は、最終電車にはならなかったけど、かなり酔ってしまいました。
日本酒を飲んでいた絶好調のお二人さんは、翌日になると記憶が飛んでいた箇所も!

美味しい肴なので、飲み過ぎたようです。(反省)



雅 外  




讃岐屋 雅次郎」 
大阪府八尾市美園町4-59  地図
営業時間   午前11時30分~午後2時30分
         午後5時30分~午後9時
定休日     月曜日  (月曜日が祭日の場合は、火曜日が振り替え休日)
電  話     072-925-1120   


過去の訪問 
  かにみそつけめん
           かつカレーうどん
          海老天ひやつけ
                           すじコンつけ麺    (第3回 讃岐うどん巡礼)
          
あさりつけ麺
          海老天ぶっかけ
          
からあげぶっかけ
          
おろしぶっかけ



















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  1. 2011/05/05(木) 00:02:26|
  2. 雅次郎
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:10
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コメント

やっぱりしぇんしぇいですよね。(笑)

しかし良くお食べに(オー汗)
  1. 2011/05/05(木) 00:35:32 |
  2. URL |
  3. たこぱー #-
  4. [ 編集]

スーツ姿のうっし~師匠は校長先生ですね~。
  1. 2011/05/05(木) 01:52:50 |
  2. URL |
  3. うどんかふぇ #-
  4. [ 編集]

おはようございます。

雅次郎さん、美味しいですよね~。
こちらも1月に行ってから行けてないな~。
カラアゲも、ほんと美味しいですね。
おでんは、美味しいと、いろいろなブログで
読んで知っているのですが、まだ一回も
食べた事ないので次回は、食べてみたいですわ。

噂になってるんですか?(オー汗)
大東市っていうと瀬戸内製麺さんかな?
生醤油を食べました。
好きな麺で美味しかったです。
ですが、まだ一回、訪問してから
再訪できてないんですよね。

また行かなくっちゃ。
  1. 2011/05/05(木) 11:42:32 |
  2. URL |
  3. nowa #-
  4. [ 編集]

> たこぱーさん
やっぱり雰囲気だけは、しぇんしぇいだと思います。(笑)
  1. 2011/05/06(金) 06:38:57 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>うどんかふぇ さん
スーツ姿は、私と違って気品がありますね。
何処の学校に校長先生?

小学校かなぁ~
  1. 2011/05/06(金) 06:41:01 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> nowa さん
噂の件は、ピンポン!
正解です。

雅次郎さんは、おでんも唐揚げ美味しいですよ。
でも、一人では二つも食べられませんね。

今回のようにたくさんで行くと、
色々と食べたれるのが良いところです。
  1. 2011/05/06(金) 06:47:51 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

さすが師匠!

今回は随分と早いアップですね!(笑)

これで私も記事が書けますわ(爆)
  1. 2011/05/06(金) 07:03:25 |
  2. URL |
  3. うっし~ #HHofMmg.
  4. [ 編集]

> うっし~ しぇんしぇい
偶には、うっし~ しぇんしぇいよりも早いことありますよ~

いつも、うっし~ しぇんしぇいの記事を参考にしています。

今回は、私の詳細なレポを参考にして下さい(笑)

でも、雅次郎の大将は、よくしゃべるし今までと違った印象です。


  1. 2011/05/07(土) 05:22:10 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

美味しいあてとお酒で誰よりも早く、別世界へ旅立ってしまいました・・・。
ぼんやりとした記憶の中で、あさりつけ麺美味しかったことを思い出しました(笑)
お出汁が濃厚だったです。
  1. 2011/05/07(土) 15:41:32 |
  2. URL |
  3. k #17ClnxRY
  4. [ 編集]

>k さん
お返事遅くなりました。

いつも別世界に行くのが早すぎです。
酔っ払っても、忘れない私は不幸せです。

酔っていてもうどんだけは、しっかりと味わって下さいね。
  1. 2011/05/15(日) 12:51:03 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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