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美味いもん食らうンジャー

蔵十のベーコンカリーうどん

  うっし~師匠と行く「夜のうどん屋さんで、お酒を楽しむシリーズ」第六弾です。
 
旭区にある「蔵十」さんにやって来ました。

お店に着くと、既にうっし~師匠は到着されていました。
でも、カメラを忘れたと嘆いてるねん。
カメラの予備バッテリーだけ持って来て、肝心の本体が無いようです。
         
                            ゴンボの唐揚げ
 
蔵 乾杯 .   蔵 ゴボウ 

久しぶりの再会を祝して乾杯

いつも一緒やろ!って。

ええつっこみ有り難うございます。(笑)

蔵 メニュー .   蔵 店内 . 

夜の一品メニューがあるので、居酒屋使いが出来るのが良いところ。

前日までの要予約ですが、うどんすきを注文して宴会にもご利用出来ます。

なす田楽

蔵 なす  


茄子好きなので、やっぱり注文しちゃいました。

鳥の唐揚げ                     板わさ

蔵 とり   蔵 いた . 


しっとりとした胸肉の唐揚げです。

板わさわさびは、いつものように木の葉をイメージした加工が施されています。
写真は、少し食べた後なので、形が崩れていますが・・・

げその天ぷら

蔵 げそ  


大きなげそちゃん! 揚げたてホクホクで美味しいねぇ~


美味しいアテで、芋焼酎のロックも進みます。

トマト                        じゃこおろし

蔵 とまと .   蔵 じゃこ . 


そろそろ、うどんを注文するため、アテもかなりあっさり系です。
 
お腹が膨れては、美味しいうどんが食べられません。


蔵 メニュー 2.  

13種類あるカレーうどんの中から、今回はベーコンカリーうどんをお願いしました。

13種類のカレーうどんって!ちょっと凄いと思いませんか!?

蔵 ベーコン  

お出汁の味が効いた和風ダシ系のカレーうどんです。

蔵 出汁 .   蔵 カレー麺 . 

やや優しい味のカレーうどん出汁。

優しい味と表現しましたが、カレーの旨味は出ています。
最近カレーの味が全面に出たパンチのあるカレーうどんを食べ過ぎているようで、このような表現になりましたが、和風ダシが効いている分優しく深みがあります。

蔵 アップ  


ベーコンが沢山入っていて、香ばしくて美味いねぇ~~!!

お連れのお一人は、ちく天カレーうどんです。

蔵 ちく  


ノーマルのカレーうどんに100円プラスで、ちく天が2本ですから、お得なメニューですね。

うっし~師匠は、鍋焼きうどん(950円)をご注文!

蔵 鍋  

この日は、鍋焼きうどん好きのボスが居なかったので、代わりにご注文ですね。

美味しそうやけど、メッチャ熱そうやなぁ~!

当たり前です。 鍋焼きうどんやもん。(笑)


美味しくうどんを食べていたら、 「蔵十」のご主人から、「ひやかけの試作品ですが、食べてみて下さい!」と出して頂いたのが、このひやかけです。

蔵 ひや  

ひやかけ好きの私は、メッチャ喜んだねぇ~!

お出汁を飲んだら、

メッチャ美味しいのよ!!

イリコの風味満点やけど、雑味が出て無くて、さかなしてないところがええねぇ!

蔵 ひやアップ  


冷やの麺は、適度の伸びとしっかりとしたコシ。


今年も「ひやかけ」を限定で提供するようやし、大将のブログは要チェックです。

今年はどのようなひやかけが登場するのでしょうか?
昨年あった冷凍ひやかけ 

とても楽しみです。

蔵 義  


こちらでも「うどん義援隊」にご協力しています。
震災後、東北入りしている大将だからこそ、重みのある文章に感じます。

蔵 大将  

大将の左手首に光るのが、震災後仙台で作られたパワーストーンです。

凄く照れていらっしゃいましたが、大切な宝物のようです。

蔵 看  




うどん「蔵十」 
大阪市旭区中宮1-12-18  地図 
営業時間   午前11時~午後2時30分 
         午後5時~午後9時
定休日     水曜日   木曜日 (平成23年2月から変更になっています。)
電  話     06-6957-9010  


過去の訪問    冷やかけ 
                            只野きゅうりざるうどん
           冷やかけ
           生醤油うどん定食 
                              カレーうどん
          生醤油うどんちくわ天付








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  1. 2011/05/17(火) 00:01:29|
  2. 蔵十
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<一屋の肉うどん? 丸亀市  | ホーム | 純手打うどん 「よしや」 丸亀市>>

コメント

これからの季節ひやかけ
たまりませんね。
kも食べたいです。
鍋焼きに冷たい焼酎も最高ですけど。
  1. 2011/05/19(木) 21:24:46 |
  2. URL |
  3. k #17ClnxRY
  4. [ 編集]

>k さん
今回は参加出来ず、残念ですね。
鍋焼きうどんもあったし、ひやかけですよ。

鍋焼きに冷たい焼酎は理解出来ません。

それと大将のブログは、要チェックですよ!!
  1. 2011/05/19(木) 22:26:01 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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