美味いもん食らうンジャー

祝5周年  情熱うどん讃州

6月20日にめでたく周年を迎えられた中津にある情熱うどん「讃州さん。

こんなおめでたい日に、うっし~師匠と行く「夜のうどん屋さんで、お酒を楽しむシリーズ」でお邪魔させて頂きました。

讃 外  
お祝いのお花が、外にも店内にもところ狭しと並べられていました。

私は、皆さんよりも30分ほど遅れてお店に到着です。

讃 乾  


え~!! 皆さんはビールから焼酎にチェンジですが、私は先ずビールを頂きます。

今回のメンバーは、うっし~師匠ボスといつもの3人に、極楽うどん「TKUの大将もお祝いに駆けつけていたので、ご一緒させて頂きました。

タコの唐揚げ                   なんこつ唐揚げ

讃 タコ .  讃 なん . 


天ぷら盛り合わせ

讃 天  


舞茸天がカリッと揚がっているし、美味しいですなぁ~
ちくわ天は勿論やけで、海老天も最高です。

鶏唐タルタル

讃 唐揚  


自家製のタルタルソースが、ややアッサリめの味付けで鶏唐との相性が良いようです。


焼きチーズカレーうどん

讃 チーズ  


ボスが、お酒の肴にと注文したのが、この焼きチーズカレーうどんです。

確かにビールに良く合いますし、「讃州」さんの名物メニューの一つです。


私もビールを2杯飲んで、ようやく焼酎にチェンジ。
ほろ酔いの皆さんには、中々追いつけません。

チャーシュー盛

讃 ちゃ .   讃 ちゃ 2. 

贅沢にも美味しいチャーシューがいっぱい皿の上に乗ってるし、お酒が進みますなぁ~

かなりお腹が膨れて来たので、そろそろ〆のおうどんを頂きましょう。

きつねうどん

讃 きつね 



ボスが注文したのが、このきつねうどんです。

鍋焼きうどんのシーズンが終わったからでしょうか?

最近きつねうどんにはまって来たようで、きつねうどん巡礼を始めようか?なんて言っております。

「TKU」の大将に、鍋焼きうどんをメニューに追加するようにお願いしていたボス!
でも、「そんな邪道なうどんはしません!」と一言で断られていました。

ボスは、鍋焼きうどんに海老天では無くて、きつねのお揚げさんを入れるように要望するし、困ったお人です。
 
肉ぶっかけうどん

讃 肉 


美味しそうですなぁ~
最初これを注文しようと思っていたけど、やっぱりざるチャーシューにしました。

あれだけチャーシューを食べたのにね。(笑)


讃 ざる  

お腹が膨れていると言ったのに、禁断の1.5玉です。
いえ、ボスが半分食べるからとの命令でした。(オー汗)


讃 麺  


少しの伸びと適度のコシ。

さすが5周年を迎えた技が光ります。 


讃 チャー .   讃 麺 2. 

お出汁の中には美味しいチャーシューがいっぱり入っているし、そのお出汁を麺に絡めると、何とも言えない至福の時。

こんな美味しいメニューを考案した「讃州」の大将に頭が下がります。

ほんまメチャメチャ美味しいわ~~!!

讃 麺あ .   讃 だし . 


美味しいうどんと食べたら、勿論「義援金」です。

讃 義  

今回も少しだけご協力させて頂きました。



5周年おめでとうございます。
でもこれは、ひとつの通過点ですから、これからも美味しいメニューの考案など、益々の発展を期待しています。


讃 会   



情熱うどん「讃州」 
大阪市北区豊崎3-4-12   地図
営業時間   午前11時~麺切れまで(最終午後3時)
         午後5時30分~麺切れまで(最終午後9時)
定休日     日曜日  (祝日不定休)
電    話     06-6377-5555    




過去の訪問   クリームうどん
         松茸ひやかけ 
         
情熱 fantasisuta  (ひやかけ)
          ハモ天ぶっかけ2010
          
ひやかけ天ぷら盛り合わせセット
         
肉ぶっかけ
         
生醤油うどん
           
ざる伽哩(カレー)  (第3回 讃岐うどん巡礼)
         
ちく玉天ぶっかけ
         
秋鮭とキノコのクリームうどん
           ざる担担
           焼きチーズカレーうどん
           ざるチャーシュー 
           カツカレーうどん
           ひやかけ
           ざる担担とカレー釜たま 
           きまぐれ天盛りひやかけ
          ひやかけ
          しょうゆうどん







スポンサーサイト
  1. 2011/06/22(水) 00:01:52|
  2. 讃州
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<七弐八製麺の厚切り角煮つけうどん | ホーム | 麦の里の和牛肉と土ゴボウのつけめん>>

コメント

早っ!( ̄□ ̄;)

お疲れ様でした!

うどん屋創業10周年、讃州開業5周年、頑張り屋の讃ちゃんにおめでとう!ですね(^^)v

記事パクらせて参考にさせていただきます(笑)
  1. 2011/06/22(水) 05:52:43 |
  2. URL |
  3. うっし~ #HHofMmg.
  4. [ 編集]

> うっし~ 師匠
熟成ブロガーの私が、頑張って早くアップをしました。(笑)
讃州開業5周年、本当におめでとうございます。

讃ちゃんは、頭の良い人ですし努力家なので、益々繁盛するでしょう。

私は、美味しいうどんを食べさせて貰えば、それで十分です。
  1. 2011/06/22(水) 20:46:41 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

高級な海老天より、
素民のきつねがいいんです。

美味しいおうどんは、
鍋焼きでも美味しいんですけどね・・・。

これからの暑い夏に負けないよう、
胃袋も熱く、きつねの入った温うどん
食べますよ。
  1. 2011/06/25(土) 09:53:16 |
  2. URL |
  3. k #17ClnxRY
  4. [ 編集]

> kさん
好みの問題ですから、何も申し上げません。

私は、カレーうどんでも麺の違いが解らないのに、鍋焼きになると、全く違いが解らないと思います。

違いのわからない男ですんませんなぁ~~

  1. 2011/06/25(土) 22:28:27 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mametan802.blog105.fc2.com/tb.php/594-ae104e73
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

タイトルバックの写真

AquariumClock 2

FC2カウンター

多機能カレンダ-

04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

食らうンジャー

Author:食らうンジャー
一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

お知らせ

コメントについては、大歓迎です。 しかし、誹謗中傷等悪意のあるコメントは削除させていただきます。 また、事実に基かないと思われるコメントも削除させていただきます。 削除の判断基準は、あくまでも管理人である私「食らうンジャー」にありますのでご了承下さい。 あくまでも私個人のブログですので、ブログ上での争いは一切いたしません。 争いは好まない人間ですから、宜しくお願いいたします。