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美味いもん食らうンジャー

瀬戸内製麺710でお酒を楽しむ

 うっし~師匠と行く「夜のうどん屋さんで、お酒を楽しむシリーズ」第15弾です。

今回も巡礼を兼ねて大阪讃岐うどん「瀬戸内製麺710さんに行って来ました。

瀬戸 外 


仕事が終わってから集合したので到着時間はバラバラです。
今回はボスが一番遅く到着でした。

瀬戸 乾杯 


私はまだビールに口をつけたところですが、うっし~師匠は既に2杯目。

瀬戸 き .  瀬戸 つ . 

最初はうっし~師匠一人だったので、ごくシンプルな肴で飲んでいらしゃたようです。

瀬戸 壁 .  瀬戸 え .


写真撮影OKと壁に張り紙が
これなら遠慮せずに写真が撮れますなぁ~

既に訪問済みのお店ですし、遠慮せずに写真を撮っていますが、最初に行った時は出来るだけお店の人に断ってから撮影するように心掛けています。

偶に忘れて、大失敗することもありますが・・・(オー汗)

あぶらかす煮

瀬戸 かす 


この日は、エエあぶらかすを仕入れたと言って、大将が作ってくれました。

で、これがプルプリでメチャ美味いのよ。

次に出て来たのが、天ぷら盛り

瀬戸 天 


ちく天がそびえ立っているのよ 

私達3人やのに、これは多すぎじゃない?
うどんを食べないと、スタンプを押して貰われへんし、また来なアカンがなぁ。

瀬戸 ち .  瀬戸 鳥 .


ちく天だけと思っていらた中に鳥天が入っていました。
本当に心配し出すボスです。


メニューを見て、早めにうどんを注文することにしました。

瀬戸 め 1.  瀬戸 め 2.


クリック拡大します。

メニューに鍋焼きうどんがあるのを見つけたボス。
でも、夜間・冬季限定と書いてありますなぁ~

ボスが言った言葉は、「今、夜やからいけるやろ!」 って!

あなた日本語がわからないの?
夜間の冬季のみを、夜間か冬季のみと勘違いですわ~

駄目元でお願いしたら、お客さんも少なかったし材料もあったので作って頂けることになりました。

瀬戸 鍋 1.  瀬戸 鍋 2.


どひゃ~!牛肉タップリでメチャ豪華です。

熱々の鍋焼きうどんを3人で分けて頂きました。

続いてお願いしたのは、ぶっかけうどんに半熟玉子天をトッピングです。

瀬戸 ぶ    

先程の熱々と違って、冷たい麺はコシを強く感じます。
熱々のモチモチ麺もええけど、コシが有って美味しいなぁ~

こちらも3人でシェアして頂きました。

瀬戸 かん 2.  瀬戸 中 .

焼酎にチェンジして、お酒の方もまだまだ頂きます。

で、続いてお願いしたのが、大阪流浪花節ひやかけです。

瀬戸 ひ 


イリコを使わず鰹節中心の関西風。

ひやかけなので、冷たくても美味しいようにお出汁を作っています。
今日は、お出汁が半分凍ってますなぁ~

瀬戸 ひあ .  瀬戸 麺 ひ .

チベテェ~~!

麺もキュンと冷えて先程のぶっかけうどんよりも更にコシが強く感じます。

これで終わりと思ったら、ひやひやカレーうどんもお願いしました。
前回食べられなかったから、是非とも食べたかったメニューです。

瀬戸 カレー 


今回のは小盛うどんね。
見た目はドロッとしてそうなカレーもさらっとしていて優しい味。

やや辛さを抑えて作ってあり、辛いのが好みの人には、レッドハバネロソースで辛さを自分で調整します。
こんなソース初めて見たでぇ~

ちょっと加えると、辛さが増してエエ感じです。

これで終わりと思うでしょう!



最後は生醤油うどんです。(オー汗)

瀬戸 醤油 


カレーうどんは小盛でも、3人で5杯食べたらメチャ満腹。
お腹がはち切れそうになりながら完食しました。

閉店になって、大将とお酒もご一緒させて頂きました。

大将は、豪快でよ~飲みまっせ。

最後は、大将に巡礼シートに捺印して頂いて、うっし~師匠は最終電車ギリギリの時間にお店を後にしました。

瀬戸 大将 


大将はよ~飲むし、よ~喋ってメチャ楽しいひとときでしたよ。

美味しいうどんと酒の肴の数々、御馳走様でした。  



大阪さぬきうどん「瀬戸内製麺710
大阪府大東市赤井3-1-28 地図
営業時間  平日 午前11時~午後3時(LO2時30分)
             午後6時~午後9時 (LO9時)
            土・日・祝    午前11時~午後3時(LO3時)
             午後6時~午後9時(LO9時) 
      お昼で麺切れの場合は、夜営業お休み    
定休日       火曜日(祝日の場合は翌日)




より大きな地図で 田中製麺所 を表示



過去の訪問    ひやかけの大盛と牛めしのセット 
             とり玉天ざる
           生醤油うどん










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  1. 2011/10/13(木) 00:02:05|
  2. 瀬戸内製麺710
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<うどん棒の旬のつけ麺 | ホーム | 釜出しうどん「やしま」の天おろしうどん>>

コメント

しかし・・・ボスの我儘には困ったちゃんですね!(オー汗)
  1. 2011/10/13(木) 06:59:19 |
  2. URL |
  3. うっし~ #HHofMmg.
  4. [ 編集]

> うっし~師匠
ボスのワガママをストップできるのは、うっし~師匠だけかも?

ご指導宜しくお願いいたします。v-435
  1. 2011/10/13(木) 22:34:15 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

最近、うっしー師匠が怖いv-17

みんな、大将に巡礼のスタンプ2個も押してもらいましたね。
  1. 2011/10/14(金) 21:06:51 |
  2. URL |
  3. k #17ClnxRY
  4. [ 編集]

>k さん
うっし~師匠の何が怖いの?(笑)

全てボスの命令で動いていると思うけど・・・
私のシートは、REIちゃん上に捺されましたが!
  1. 2011/10/14(金) 23:41:21 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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