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美味いもん食らうンジャー

手打ちうどん ぶれーど・う  桜井市

ぶれ 人形 


2月のあさすずの後に向かったのは、手打ちうどん「ぶれーど・うさんです。

もう3月も終わろうとしてますが・・・(オー汗) 

「鈴庵」さんからは、車で20分ぐらいと鈴庵の大将が言っていたのに、私のバカナビちゃんが変な道を案内するもんやから、40分以上もかかってようやくお店に到着です。

その後の情報では、20分では無理なようです。 



上の人形のようなこわもての大将??

ぶれ まんが 

こんな無礼を行う大将でしょうか?


ぶれ 大将 


見た目は怖いけど、気さくで優しい大将で安心しました。 (笑)

ぶれ 看板 

本来は、午前12時の開店ですが、「あさすず」に合わせて、この日は午前10時からの「朝ブレ」として営業されていました。

お店の横に駐車場がありますが、この日はあいにくの雨で、その駐車場はかなりぬかるんでいました。
雨の日は、かなり注意が必要な駐車場ですよ~

うどんを注文して、温かいカンのお茶を頂きます。

ぶれ お茶 


冷たいお茶は、冷蔵庫に入っていてお好き方を自分で取っていただきます。
2本目からは有料になってますのでよろしくお願いいたします。

ぶれ おでん .  ぶれ おでん 2.

美味しそうなおでんもありました。

ストーブの上に置いて有ったから、ちょっと怖かったなぁ。 (笑)

メニューの一部です。

ぶれ メニュー 

かなりリーズナブルなお値段設定のようですね。

ぶれ め 


ひやかけが有ったので、そちらを注文して 天ぷらを眺めました。


ぶれ 天



ちく天・なす天は解るけど、もう一つは、なすにベーコンを巻いた天ぷらのようです。

私は、その不思議な天ぷらを1本お皿に取りました。

ぶれ 中 

あさすずから連食のお客さんが集まって来ています。

どなたも初めての訪問のようで、ワクワクしながらうどんの出来上がりを待ちました。

テーブルの上にあった自家製佃煮です。

ぶれ 佃 1.  ぶれ 佃 2.

で、これがメチャメチャ美味いから驚きです。

白いご飯が欲しくなりましたよ。

他のお客さまが注文した釜キリです。

ぶれ 釜 

面白いメニューなので、失礼して写真撮影をお願いしました。

釜キリって不思議なメニューでしょう。
釜バターにクリームチーズが入ったうどんです。

ぶれ きり 

kiriのクリームチーズが入っているから、釜キリねぇ!

面白いネーミングですなぁ~ 

15分以上待って、ようやく登場のひやかけです。


ぶれ ひや 


スダチが入った爽やかなひやかけです。

本当は、おネギが入っていますが、ひやかけにはおネギ不要派なので、勿論ネギ抜きでのオーダーです。

お出汁は、イリコ風味が香る優しい味です。
ガツンとしたイリコ出汁と違って、後からスーっとイリコ風味が香る感じです。

スダチは入っている分、後味がとても爽やかで美味しいお出汁です。

ぶれ 麺


麺は手切りのためやや捻れていて不揃いです。
伸びは殆ど無く、この麺は素朴な香川風ですねぇ~

適度のコシもあって、

メチャ美味いなぁ~

多分朝練りのうどんではないでしょうか?
大将に伺っていないので、間違っていたらご免なさい。

茄子のベーコン巻きです。

ぶれ なす1.  ぶれ なす 2.


ベーコンと茄子は意外と合うのでビックリです。
勿論美味しくいただきましたよ。

ぶれ 中 2.  ぶれ 中 1.


素朴で味のある店内で、香川の雰囲気満載のうどん屋さんです。

麺もそうやったけど、ほんま香川に来た雰囲気になれるうどん屋さんですよ。

ぶれ 外 

お店の前は、かなり交通量の多い道ですから、駐車場への出し入れにはご注意下さいね。


手打ちうどん「ぶれーど・う
奈良県桜井市出雲1210-1  
営業時間   午前12時~午後3時
         午後5時~午後8時
定休日      火曜日







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  1. 2012/03/28(水) 00:01:03|
  2. うどん 奈良県
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:5
<<麺処 綿谷  丸亀市 | ホーム | 手打ち讃岐うどん やましょう  まんのう町>>

コメント

エライ早いアップかと思ったら !!! (笑)

讃岐の雰囲気を感じるような楽しいお店ですね!
  1. 2012/03/28(水) 06:46:50 |
  2. URL |
  3. うっし~ #HHofMmg.
  4. [ 編集]

>うっし~師匠
エライ早いアップではなくて、エライ遅いアップです。(オー汗)
手切りですし、麺もお店も讃岐チックですね。
その上お安いです。

奈良の地は、熱いですねぇ~

  1. 2012/03/28(水) 19:59:02 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2012/03/29(木) 01:36:55 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

桜井!

桜井に友達が住んでるんですけど、こんな店があったとは!
釜バターならぬ釜キリ、気になります♪
  1. 2012/03/30(金) 00:26:38 |
  2. URL |
  3. machi #-
  4. [ 編集]

> machi さん
コメントありがとうございます。

新たしいお店で、まだまだ知名度が低いお店です。
讃岐チックで良いお店ですから、是非一度食べに行って下さい。

釜キリのネーミングが良いし、チーズは合うと思いますよ。
  1. 2012/03/30(金) 09:25:39 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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