母の日
美味いもん食らうンジャー
手打ちうどん ぶれーど・う 桜井市
2月の
あさすず
の後に向かったのは、
手打ちうどん「
ぶれーど・う
」
さんです。
もう3月も終わろうとしてますが・・・(オー汗)
「鈴庵」
さんからは、車で20分ぐらいと鈴庵の大将が言っていたのに、私のバカナビちゃんが変な道を案内するもんやから、40分以上もかかってようやくお店に到着です。
その後の情報では、20分では無理なようです。
上の人形のようなこわもての大将??
こんな無礼を行う大将でしょうか?
見た目は怖いけど、気さくで優しい大将で安心しました。 (笑)
本来は、午前12時の開店ですが、
「あさすず」
に合わせて、この日は午前10時からの
「朝ブレ」
として営業されていました。
お店の横に駐車場がありますが、この日はあいにくの雨で、その駐車場はかなりぬかるんでいました。
雨の日は、かなり注意が必要な駐車場ですよ~
うどんを注文して、温かいカンのお茶を頂きます。
冷たいお茶は、冷蔵庫に入っていてお好き方を自分で取っていただきます。
2本目からは有料になってますのでよろしくお願いいたします。
美味しそうなおでんもありました。
ストーブの上に置いて有ったから、ちょっと怖かったなぁ。 (笑)
メニューの一部です。
かなりリーズナブルなお値段設定のようですね。
ひやかけ
が有ったので、そちらを注文して 天ぷらを眺めました。
ちく天・なす天は解るけど、もう一つは、なすにベーコンを巻いた天ぷらのようです。
私は、その不思議な天ぷらを1本お皿に取りました。
あさすずから連食のお客さんが集まって来ています。
どなたも初めての訪問のようで、ワクワクしながらうどんの出来上がりを待ちました。
テーブルの上にあった自家製佃煮です。
で、これが
メチャメチャ美味い
から驚きです。
白いご飯が欲しくなりましたよ。
他のお客さまが注文した
釜キリ
です。
面白いメニューなので、失礼して写真撮影をお願いしました。
釜キリって不思議なメニューでしょう。
釜バターにクリームチーズが入ったうどんです。
kiriのクリームチーズが入っているから、釜キリねぇ!
面白いネーミングですなぁ~
15分以上待って、ようやく登場の
ひやかけ
です。
スダチが入った爽やかなひやかけです。
本当は、おネギが入っていますが、ひやかけにはおネギ不要派なので、勿論ネギ抜きでのオーダーです。
お出汁は、イリコ風味が香る優しい味です。
ガツンとしたイリコ出汁と違って、後からスーっとイリコ風味が香る感じです。
スダチは入っている分、後味がとても爽やかで美味しいお出汁です。
麺は手切りのためやや捻れていて不揃いです。
伸びは殆ど無く、この麺は素朴な香川風ですねぇ~
適度のコシもあって、
メチャ美味いなぁ~
多分朝練りのうどんではないでしょうか?
大将に伺っていないので、間違っていたらご免なさい。
茄子のベーコン巻き
です。
ベーコンと茄子は意外と合うのでビックリです。
勿論美味しくいただきましたよ。
素朴で味のある店内で、香川の雰囲気満載のうどん屋さんです。
麺もそうやったけど、ほんま香川に来た雰囲気になれるうどん屋さんですよ。
お店の前は、かなり交通量の多い道ですから、駐車場への出し入れにはご注意下さいね。
手打ちうどん「
ぶれーど・う
」
奈良県桜井市出雲1210-1
営業時間 午前12時~午後3時
午後5時~午後8時
定休日 火曜日
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2012/03/28(水) 00:01:03
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うどん 奈良県
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コメント:5
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コメント
エライ早いアップかと思ったら !!! (笑)
讃岐の雰囲気を感じるような楽しいお店ですね!
2012/03/28(水) 06:46:50 |
URL
|
うっし~ #HHofMmg.
[
編集
]
>うっし~師匠
エライ早いアップではなくて、エライ遅いアップです。(オー汗)
手切りですし、麺もお店も讃岐チックですね。
その上お安いです。
奈良の地は、熱いですねぇ~
2012/03/28(水) 19:59:02 |
URL |
食らうンジャー #p/NFc4aY
[
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]
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このコメントは管理人のみ閲覧できます
2012/03/29(木) 01:36:55 |
|
#
[
編集
]
桜井!
桜井に友達が住んでるんですけど、こんな店があったとは!
釜バターならぬ釜キリ、気になります♪
2012/03/30(金) 00:26:38 |
URL |
machi #-
[
編集
]
> machi さん
コメントありがとうございます。
新たしいお店で、まだまだ知名度が低いお店です。
讃岐チックで良いお店ですから、是非一度食べに行って下さい。
釜キリのネーミングが良いし、チーズは合うと思いますよ。
2012/03/30(金) 09:25:39 |
URL |
食らうンジャー #p/NFc4aY
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