母の日
美味いもん食らうンジャー
三ッ島 「真打」 紅ずわいガニのひやかけからの~カニ茶漬け
本格手打ちうどん 三ッ島「
真打
」
さんに食べに行きました。
この日の晩飯は、家で食べられへんから、何処で食べようか?と考えてたら
「
さら母
」
さんのブログとつぶやきで面白いスペシャルがあるのを知ったので、食べに行くことに。
紅ずわいガニのひやかけ
からの~
カニ茶漬け
とは、長い名前ですなぁ~
お昼で売り切れかと思っていましたが、ラーキーにも残っているようです。
名前だけでは、どんな物か?サッパリ想像がつきません。
この日は一人だったので、真ん中の大きなテーブル席へ案内されました。
テーブル席と言うよりも、カンター席と表現した方が良いでしょうか?対面で10人掛けの大きなテーブル席ですよ。
スペシャルの大盛をお願いして、15分近く待ちました。
元気な大将の声が響き渡っているので、15分も待ったように感じません。
紅ずわいガニのひやかけ
からの~
カニ茶漬け
と大盛です。
私の想像した物と少し違った物が運ばれて来ました。
そう!カニ茶漬けが無いやん!
そして久しぶりに大盛にしたから、凄い麺の量に少し後悔・・・
紅ずわいガニの身がタップリと麺の上に乗っていました。
お出汁を飲むと、カニの旨味が凄く出たひやかけ出汁です。
初めは、イリコを使っていないの?って感じましたが、後からほのかにイリコ風味が口の中に広がりました。
多分、かなりの量の良質のイリコを使っているのでしょうが、カニの旨味が勝っている感じです。
カニ好きには堪らないお出汁で、
メチャメチャ美味いやんかぁ~
勿論、カニの身にも旨味タップリ
いいですなぁ~
エッジの立った、伸びのある剛麺です。
噛むと押し返して来る弾力も素晴らしいの言葉しか出てきません。
ゴッサ美味い麺やでぇ~
先ほどは大盛にしたことを後悔したけれど、食べているうちに大盛にした自分を褒めてあげたい・・・!
なんのこっちゃ~~
(笑)
おっと!忘れていたけれど美味しいちくわ天もセットで付いて来ました。
これ、美味しいしお得やねぇ~
運ばれて来た時に説明があって、お出汁を少し残して、そのお出汁にご飯を投入して食べるそうです。
そういう食べ方ですか!
美味しいお出汁やから、残すのんって大変でしたよ。
ご飯を投入して、お海苔さんをふりかけます。
これがカニ茶漬けですか?
納得しました。
で、お味がこれまた驚きました。
イリコ・イリコして無くて、カニの旨味が出てるから茶漬けにしたら
メチャウマ
です。
ここまで計算されてたんやねぇ~
美味しい麺とカニのお出汁、最後の茶漬けまで十二分に楽しませて頂きました。
ご馳走さまでした。
本日
4
月
30
日(祝)は、
臨時営業
されるそうです。
ゴッサ
美味しい麺が味わえると思いますよ~
本格手打ちうどん三ッ島「
真打
」
門真市三ッ島772-3
地図
営業時間 午前11時30分~午後2時30分
午後5時30分~午後9時
定休日 月曜日 (月曜日が祝日の場合もお休みです。)
電 話 072-884-4250
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(第4回 讃岐うどん巡礼)
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鳥天ぶっかけ
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2012/04/30(月) 00:01:00
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真打
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コメント:2
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コメント
これはめちゃめちゃ、ラッキーでしたね。
豪勢なスペシャル~!
お茶づけと言う発想も素晴らしい・・・。
カニ抜きでも夏の定番メニューになって
欲しい一品です。
2012/04/30(月) 07:36:04 |
URL |
k(ラーナ) #-
[
編集
]
> k(ラーナ) さん
ほんま残っていてラッキーでした。
巡礼などでも臨時休業にあたったことは無いし、行いが良いのでしょうか?
カニ抜きで、どのようになるか?解りませんが可能性を秘めたひやかけ茶漬けだと思います。
麺も良かったし、最高でしたよ。
2012/04/30(月) 19:56:59 |
URL |
食らうンジャー #p/NFc4aY
[
編集
]
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