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美味いもん食らうンジャー

極楽うどん「TKU」のMKチャーシューうどん

極楽 あ 


玉造にある極楽うどん「TKUさんでは、限定のスペシャルメニューを造っています。
2週間の限定メニューですが、今回はMKチャーシューうどんです。


他の方のTwitterやブログで大好評の今回のスペシャルうどん。
4月28日からの三連休のお昼に食べに行く計画を立てていたら、夜の方がお薦めとの情報が流れて来ました。

極楽 外


日曜日の午後7時前です。
中待ちのお客さんが居たので、必然的に私は外で並ぶことになりました。

極楽 看板 


平日は、こんな状態が多いのは解って居ましたが、日曜日の夜でも凄い人気ですねぇ~

お店に入って、早速ビールを注文しました。

極楽 ゆうじ


新人のゆうじ君、ビールを入れるのん上手くなりましたなぁ~

エイひれ

極楽 えい


今回は、凄いスペシャルらしいから、酒の肴は控えめにして楽しみました。

極楽 め


MKとは、ハンガリー産のマンガリッツァ豚のこと。
そのマンガリッツァ豚を贅沢にもチャーシューにして乗せてあるようです。

今回何故夜に訪問したかと言いますとね、MKチャーシューうどんがとてもお酒に合うらしいのよ。

最近の夜シリーズで、ボスがうどんを肴にお酒を飲んでいて、それにも慣れて来た私です。

うどんを肴にしてお酒が飲めるようになりましたよ。

で、今回はMKチャーシューうどんの大盛でお願いしました。

極楽 M


でた~~!
凄いルックスやん。

別角度からの写真です。

極楽 桜 

香ばしいサクラエビは、彩りも良いし、これを混ぜていただくようですね。

極楽 ちゃー 

少し炙られたMKチャーシューで、美味しそうな肉汁がジュワ~と染み出していました。
大きさも凄いけど、2センチはありそうな肉厚で迫力抜群です。


何と言ってもこのうどんの特徴は、三種類の香味油(ニンニク油・エビ油・鶏油)がうどんにかかっていることです。

見た目の普通のうどんですが、食べてビックリ


極楽 麺


香味油が和えられていますが、ラーメンのように強烈すぎず、うどんであることを意識した味付けになっています。

こんなうどんは食べた事ないでぇ~

超ゴッサ美味いやんかぁ~

この日の麺も、伸びコシ共に申し分なし。

うどんもメチャメチャ美味いでぇ~

極楽 まぜ


「TKU」さんが使ってるのは自然卵の「蘭王」です。
黄身が濃厚な自然卵です。

その卵を途中で混ぜて頂きました。

極楽 せ 

ポスターに書いてある食べ方は、「蘭王」と生醤油をかけて、豪快にかき混ぜて食べるようです。

お好みで、ニンニクチップを入れるのも良し。

私のお薦めの食べ方は、先ずは麺だけで味わって途中で卵をかき混ぜる食べ方です。
味の変化を楽しめますしね。

生醤油も最後に、ほんの少量かける程度。
生醤油をかけない方が、香味油の味をダイレクトに楽しめると思います。

極楽 チャー 


このスペシャルは、

日(金)まで、

ゴッサ美味いから、食べないと損しますよ~

再登場を切に希望いたします!
まだ終わってないのにねぇ~(笑)


極楽うどん TKU」  
大阪市東成区東小橋1-1-4  地図
営業時間  午前11時30分~午後2時30分
        午後6時~午後10時
       
定休日   月曜日(祝日の場合は翌日)


お店のホームページ http://www.gokuraku-udon.com/ 



過去の訪問  コロッケチーズカレーうどん 
                           SET TKU   (第4回関西讃岐うどん巡礼)
         クラウンなすカレーうどん 
         ひやたまうどん
         生醤油うどんの竹天トッピング (2周年創業祭 夜)
         ぶっかけうどん  (2周年創業祭 昼)
          塩トンカツ定食とムッシュ天冷やしうどん
         
「極楽ひやかけ」
         
震災復興チャリティーメニュー カツカレーうどん
          ガーリックチャンポンうどん 
         
TKUのスペシャルうどん
         
年明けうどん生醤油(うめとろろうどん)
         
set TKU
         
ぶっかけうどん大盛 
          
ネギチャーシューうどん
        
あなご天うなぎカレーうどん
          
TKUゴールド
          
極楽ぶっかけうどんと鶏天カレーうどん 
         
TKUブラック
         
ぶっかけうどん   (1周年創業祭)
         
冷汁うどん
         
冷麺 
          
カレーつけ麺
         
肉ぶっかけと生醤油うどん
          
ひやかけ
         
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かすカレーうどんとひやかけ
          
ひやかけ
          とろろ玉生醤油うどん
          
カレーうどん
          
とろろ玉生醤油うどん
          
グランドオープン 肉玉ぶっかけ
          
鶏塩つけ麺 
          
プレオープン






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テーマ:うどん - ジャンル:グルメ

  1. 2012/05/01(火) 00:01:02|
  2. 極楽うどん TKU
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

スペシャル大とは・・・・、
食らう師匠の胃袋ちゃんはすごい。
ラーナはスペの小を頼んで、
まだつれに助けもらったのに・・・(昼酒汗)

うどんをアテにまた飲みましょうね。
いけるでしょう(笑)

  1. 2012/05/01(火) 21:21:42 |
  2. URL |
  3. k(ラーナ) #-
  4. [ 編集]

> k(ラーナ)さん
スペの小ですか?
勿体ない。

このうどんはお酒の肴に最高ですね。
k(ラーナ)さんは、普通のうどんでもお酒が飲めましたなぁ~(オー汗)

うどんをアテにはOKですが、かやくご飯のアテはご遠慮いたします。(マジ汗)
  1. 2012/05/01(火) 22:52:10 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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