母の日
美味いもん食らうンジャー
うどん工房 「元」 生野区
生野区の大池橋交差点を少し南下したところにある
うどん工房「
元(げん)
」
さんに食べに行きました。
こちらの大将とは、先日とある会でご一緒に飲む機会があり、早く訪問しようと思っていましたが、遅くなってしまいました。
オープンして2年半経つらしいねんけど、私の
「新店チェックリスト」
から外れていたようで、今回が初訪問になります。
うどん好きブロガーとしては、お恥ずかしいかぎりです。
オープンして2年半ですから、まだまだ真新しい店内です。
L字型のカウンター8席と4人掛けのテーブルが3つあり、テーブルの間隔も広くて、ゆったりとした造り。
初めての訪問ですから、勿論冷たいうどんをお願いしましょう。
肉玉ぶっかけの大盛
をお願いして、しばらくうどんの茹で上がりを待ちました。
大盛無料ですから、悩んだ末にお願いしちゃいましたよ。
15分近く待って登場の
肉玉ぶっかけ大盛
です。
先ず目に入ったのは、はやり器ですねぇ~
次は、豪快なお肉です。
本当はね。これに鰹節が少々乗るようですが、お店の大将が聞いてくれて、今回は鰹節を外して貰いました。
良質の牛肉をふんだんに使っていて、お値打ちの肉玉ぶっかけです。
お肉が甘辛くて、ゴッサ美味いやんかぁ~
このお肉は、マジでお得やと思うねぇ~
麺は、やや細めですが、凄い伸びと弾力のある麺。
メチャメチャ美味しいやんかぁ~!
これにも正直驚かされました。
最近国産の小麦粉100パーセントに変えたらくし、小麦粉の風味もあり、
ウマウマ
です。
こんな美味しい麺を出すお店に、2年半も未訪問だったなんて、正直うどん好きブロガー失格です。
私の家から近い大阪市内やしねぇ。
ほんまメチャメチャ後悔ですわ~~!
丁度お昼時だったので、電話が良く鳴るのよ。
あら、出前もしてらしゃるの
繁盛店では無いので、出前もして頑張っているとおしゃっていた大将です。
大将は、某うどん屋さんで修行も積まれています。
駅から少し遠いのが難点ですが、お店の横には2台分の駐車スペースもあるので便利ですよ。
電車で行かれる方は、地下鉄「北巽」駅から約15分、JR「桃谷」駅からでも約20分です。
今度は夜シリーズで訪問しようかなぁ~
うどん工房「
元(げん)
」
大阪市生野区田島2-1-28
地図
営業時間 午前11時~午後3時 (LO2時45分)
午後5時~午後10時 (LO9時45分)
定休日 火曜日
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2012/07/12(木) 00:02:22
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うどん 生野区
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コメント:2
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コメント
いつもクルマで、前を通る度に思い出すのですが、生憎、お腹いっぱいの時が多くて、伺いそびれてます!今回の記事で、近々の訪問を決意しました(笑)
同じ、今里通の「桜」さんも気になる存在です(^_^;)
2012/07/12(木) 09:53:47 |
URL
|
kuchann #-
[
編集
]
>kuchann さん
美味しい麺を出すお店なので、是非ご賞味下さい。
勿論お腹を空かせて行って下さいね。
kuchann さんは連食がお得意でしたね。(オー汗)
私も「桜」さんは気になっていますが、未訪問です。
新店シリーズで行こうかなぁ~
また勝手にシリーズを作りますかぁ~(笑)
2012/07/12(木) 20:45:19 |
URL
|
食らうンジャー #p/NFc4aY
[
編集
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