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美味いもん食らうンジャー

めん処角千 にしむら

にし 外 


名古屋うどんツアーで、2軒目に案内されたのはめん処角千「にしむらさんです。
JR勝川(かちがわ)駅からタクシーでやって来ました。

タクシーに乗ってもワンメーター程度で、十分徒歩圏内ですが炎天下なので行きだけタクシーを利用しましたよ。

にし 乾杯.  にし 中 .

先ずは喉を潤しましょう!

汗をかいたので、ビールがうめ~~!!

ビールのアテは、真っ黒なイイダコ

にし おで1


では無くて、おでんですよ。(笑)

にし おでん


長年継ぎ足した自慢の味噌で、煮込まれたおでんです。

ボスが大好きな大根を取ろうと思ったら、大根は有りません。

にし おでめ.  にし おでめ2.

おや?っと思ったけれど、食べて納得ですわ。

このお味噌には、大根が合わないように思うし、煮込むと濃厚になり過ぎるようにも思いますねぇ。

牛すじ

にし すじ 


このおでんには、牛すじゴッサ合うねん。

ちょっとどて焼き風になるねんけど、味噌独特の旨味と良く合いますわ~


にし 玉.  にし おで2.


ゴッサ美味い牛すじおでんなので、もう一本おかわりです。

勿論ビールももう一本おかわりしちゃいます。(笑)

さて、そろそろうどんをいただこうとメニューを眺めました。

にし め 

ここでも、「ころ」と「中華」の文字が沢山ありますねぇ~

でも「合盛」の文字も沢山ありますなぁ~


合盛かけです。

にし ころ



合盛とは、うどんと中華そばが二つ入っている物で、通はうちゅうと言うらしいねん。


はい! うちゅうですよ~

にし ころ麺 

こんなの初めて見るやんかぁ~

他のお客さんも合盛を注文されている方が殆どやったから、このお店ではこれが定番なんでしょう。

お出汁は真っ黒で、とても辛そうに見えるでしょう?

でも、これが意外にも鰹節が効いた少し甘めのあっさりとしたお味です。
そのままでもグビグビと飲めるタイプです。

なんでも、たまり醤油を使っているからこのように真っ黒になるらしいけれど、これも初体験のお出汁です。

うどんもモチモチで、メチャ美味いやん!

案外中華そばがこの出汁に良く合っていてね、見た目は高井田系ラーメンを食べているようでした。

もうひとつは、合盛ひやしです。

にし 麺1 

キュッと冷やされた麺をつけ出汁でいただきます。

にし 麺2 

やっぱりここでも中華そばが新鮮ですねぇ~

初めての食べる「うちゅう」は、これも有りと頷ける一杯でした。



めん処角千「にしむら
愛知県春日井市鳥居松町1-54  地図
営業時間    午前11時~午後8時(L.O.7時30分)
 定休日     木曜日











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  1. 2012/08/25(土) 00:10:42|
  2. うどん 名古屋
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

ついに!

ついに師匠もアップされましたね。真っ黒なおでん(笑)
  1. 2012/08/25(土) 23:53:59 |
  2. URL |
  3. こおろぎ #qS66FDxQ
  4. [ 編集]

>こおろぎ さん
良いお店をご紹介いただき、ありがとうございます。
真っ黒おでんは、メチャ美味しくて気に入りました。

また食べたくなりましたよ!
  1. 2012/08/26(日) 20:19:23 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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