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美味いもん食らうンジャー

純愛うどん なでしこ の鶏天生醤油うどん

なで 外 

近鉄布施駅前の純愛うどん「なでしこさんに食べに行きました。

今回は嫁と二人での訪問です。
子供も大きくなると、嫁と二人の時間が長くなりましたわ~

特に会話もありませんけどねぇ~(オー汗)


で、休日のお昼に二人でお店に向かいましたよ。

なで め 3


嫁と二人でうどん屋さんに行くとね、私はカレーうどんは食べられません。
嫁が8割以上の確率で、カレーうどんを注文するもんでね。

別に同じ物を食べたら良いと思うでしょう。

昔から違うものを注文して、分けることが好きな夫婦なんですわ。

なで 中 .  なで め1.

カレーうどんのメニューが豊富です。

私の経験では、このようなお店はカレーうどんに自信を持っていて美味しいお店が多いのよ。


なで め2 

本日10月10日までのスペシャルメニューもカレーうどんです。 
 
チーズ入りを頼みたかったけれど、嫁はチーズが苦手。

で、海老天カレーうどんをお願いしました。

なで かせ 

お~~!!大きな海老天が別盛りで登場です。

海老天が大きく見えないって!
器も浅くて大きなものやから、海老天も大きく見えませんなぁ~

20センチ級の海老天ですから、その大きさを解っていただけるでしょうか?


なで か 

カレーうどんのお出汁は、お出汁の味も出ていますが、ややルウ系に近い感じです。

このお出汁は、

メチャメチャ美味しいがなぁ~!!

カレーうどんの注文が多いうどん屋さんの○○さんや○○さんにかなり近い味です。

麺もモチモチの弾力があって、カレーうどんに良く有っています。

なで 海老.  なで かえ.


他も方が注文したチーズカツカレーは、チーズをトッピングしてからバーナーで焼いていました。
俗に言う、焼きチーズカレーうどんですよ。

カレーうどんの注文率も高そうですし、マジお薦めです。


で、私が注文したのは、鶏天生醤油の麺特盛です。
大盛で1.5玉、特盛で2玉ですが、どちらも無料は嬉しいかぎりです。
 
こんな物を発見です。

なで めた


何なに、新鮮なこだわり卵を使った玉子かけご飯を提供しているので、これも注文です。

なで たま. 

この玉子は、メチャメチャ甘いからビックリです。

玉子がこれだけ甘いのかい?って聞き返すほどの甘さです。 

素材にこだわっているようですなぁ~


なで せ 

特盛にしたのに、おいなりさんまで注文です。(オー汗)

玉子かけご飯は、全て注文してから、美味しそうなので追加でお願いしたものですよ。

なで あ 
  
見るからに美味しそうな麺ですなぁ~

鶏天は、モモ肉を使っているので柔らかくてメチャジューシーです。

なで 麺あ 

麺は、適度のコシと伸びがありました。

ツルっとした喉ごしで、

メチャメチャ美味しいですねぇ~!! 

なで い 

おいなりさんもメチャウマです。

しかし、一日限定10食ですから食べたい方はお早めにお願いしますね。

なで 中 2.  なで 中 3.


麺は、前回いただいた時よりも明らかに美味しくなっています。

元気で真面目な大将です。

まだまだ進化する予感を感じさせるお店ですよ。

なで 休 

ひやかけは、10月7日で終了しました。

また10のお休みは、5日(金)14日(日)26日(金)ですが、11月からは定休日を設けるととのこと。
食べに行く方はご注意下さいね~!!


あ、それと、私が食べに行った時よりも、麺とお出汁の作り方を一部変更したそうです。

今は違った麺質かも知れませんので、これもご注意下さい。

また変化した麺を味わいに行きたいと思います。



純愛うどん「なでしこ
大阪府東大阪市足代1-19-6  地図
営業時間 (平日)  午前11時~午後3時 (ラストオーダー)
              午後5時~午後10時 (ラストオーダー)
                 (日・祝)  午前11時30分~午後9時(ラストオーダー)
定休日     不定休   (2012年11月からは、定休日あり)


過去の訪問     和牛ぶっかけ




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  1. 2012/10/10(水) 00:01:52|
  2. なでしこ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
<<鈴家  名古屋市名東区 | ホーム | 名もないうどん屋  リベンジ?>>

コメント

食らうンジャーさんおはようございます。
なでしこ店主 玉森 宏二です。
先日のご来店誠にありがとうございました‼
また、前回に引き続きブログに掲載していただきありがとうございます‼
このようなお言葉をいただき誠に光栄です‼

食らうンジャーさんごご来店されてから以降、うどん、出し汁、生醤油も改良しております‼

是非ともまたなでしこまで足を運んでご賞味していただければ幸いでございます。

いろいろな店へ食べ歩き、日々研究し、進化していきます!

今後とも宜しくお願い申し上げますm(_ _)m
  1. 2012/10/11(木) 07:34:41 |
  2. URL |
  3. 玉森 宏二 #-
  4. [ 編集]

玉森 宏二さん

コメントありがとうございます。
また、先日は美味しいうどんをありがとうございました。

うどん、出し汁の改良も気になりますが、生醤油まで変えられましたか?

どれも気になるので、また食べに伺いますね。

日々の進化にご期待していますよ~!



  1. 2012/10/11(木) 21:23:42 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

食らうンジャーさんこんばんはです。
なでしこ店主 玉森です。

はい‼うどん、出し汁だけでなく生醤油も改良しました‼

嬉しいお言葉誠にありがとうございます‼

日々、進化していきますのでどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m
  1. 2012/10/11(木) 22:53:33 |
  2. URL |
  3. 玉森 宏二 #-
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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