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美味いもん食らうンジャー

がもううどん  坂出市加茂町

「2012年最後の讃岐うどんツアーです。

3軒目は、がもううどんにやって来ました。

高松市の「さか枝」が大好きな職場の先輩で、毎回「さか枝」に行こうと言いだしますが、温かいうどんが好きならばと、今回は「がもううどん」さんに連れて来ましたよ。

がも 11  



午前8時半からの営業ですが、それよりも早く開店することが多いお店です。

今回も7時50分に到着したら、既にお店は営業中ですやん。
でもまだ行列が少ないし、メチャラッキーかも

お店に着くと、別の後輩が「あれ!ここ来たことありますわ~」と言うでは無いですか。
それもそのはずです。


がも 1 

初めて「がもううどん」さんに来たのは、その後輩と10年ぐらい前。

その当時とお店の外観や店内は殆ど変わっていません。 

釜前の大将に、うどんの玉数と冷・温を好みで注文します。

がも 2 

今回も冷の1玉を注文して丼を受け取りました。

その後は、こちらの天ぷらなどのトッピングコーナーへ!

がも 6 

がも 5



お好きな天ぷらやお揚げさん・玉子を入れてお会計です。

今回も定番のお揚げさんをトッピングして、温のお出汁を入れて、ひやあつのきつねうどんにしていただきましょう。


がも 4



器からはみ出しそいな大きなお揚げさんです。

この後は、お好みで冷たいお出汁か?暖かいお出汁を自分で入れていただきます。

がも 3


奥に熱々のお出汁が寸胴鍋に入っていて、好みの量を入れますが、火傷をしないように注意しましょう。
  

同行者のトッピングは、、豆入り天ぷら

がも 7



もう一人は、竹輪の天ぷらです。



がも 8


なんか、これも美味しそうですなぁ~ 

同行者たちに「がもううどん」さんのお揚げが美味しいと薦めたのに、先ほどの「たも屋」さんでお揚げ入りのうどんを食べたとのこと。



次のお店の事を早めに言ってくれ!ってクレームを言われてしまいました。(オー汗)

で、これが私にお揚げ入りのひやあつうどんです。 

がも 9



イリコでは無くて、鰹風味のお出汁。

関西人には美味しく感じますなぁ~

がも 10  


ひやあつにしたので、コシの残ったモッチリ麺。

この麺はいつ食べても、

メチャメチャ美味しいがなぁ!!

 

大きなお揚げさんは、甘すぎない味付けで、これまた私好み。

甘いのも悪くないけれど、極端に甘いお揚げさんは少し苦手です。

今回は、店内でいただきましたが、外で食べるのもまた美味しく感じる「がもううどん」ですよ。

がも 12 

今年2月に来た時と、同じ帽子をかぶったお地蔵さま。

違う帽子だと思ってたのに、残念ですわ~ 



がもううどん
香川県坂出市加茂町420-3  地図  
営業時間  午前8時30分~午後2時 (麺切れ次第終了)
定休日    日曜・第三月曜 


過去の訪問       ひやあつお揚げトッピング
            ひやあつお揚げトッピング



今年もあとわずかとなりました。

うどんネタしか無く、文章も全く面白くなく下手なブログに毎日沢山の方に見ていただいて、
とても感謝しています。

個人的には、色々な出来事があった激動の一年でありました。

そんな中でも、香川へ10回も行ったり、名古屋にも3回の訪問。
ブログネタには事欠かない状態でした。

まだ、最後の香川と名古屋の記事を全てアップしてませんねぇ~ (オー汗)


来年もこの拙いブログに、宜しければお付き合い下さいねぇ~ 

それでは、皆さん! 

良いお年をお迎え下さい。









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  1. 2012/12/31(月) 00:01:58|
  2. うどん 香川県 坂出市
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:8
<<新年あけましておめでとうございます。 | ホーム | 細見商店 の金の麦味噌>>

コメント

がもう、美味しいですよね!
私もあのお揚げさんの虜です(*^_^*)
他の天ぷらもとってみたいんですけどねぇ^^;

ちなみにさか枝のかけも絶品ですよねー!
あぁ、また行ってみたい(笑)
  1. 2012/12/31(月) 06:49:01 |
  2. URL |
  3. 期間限定です #-
  4. [ 編集]

今年もいろいろお世話になりありがとうございました。
来年も宜しくお願いしますm(_ _)m
  1. 2012/12/31(月) 09:10:04 |
  2. URL |
  3. うっし~ #HHofMmg.
  4. [ 編集]

がもうの行列を敬遠して、まだ食べたことがありません…(^_^;)

今年はいろいろとお世話になり、ありがとうございました。
来年も引き続きよろしくお願いします。
  1. 2012/12/31(月) 11:24:34 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

>期間限定ですさん
がもうさんはお出汁が美味くて最高です。

私もいつも天ぷらを取ろうと思いながら、毎回お揚げさんのトッピングです。

がもうのお揚げトッピングは王道ですよね。

  1. 2012/12/31(月) 15:11:54 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> うっし~師匠
今年は、色々とお世話になり、ありがとうございました。
来年も沢山のイベントがあり、うどん界が盛り上がることを期待しています。

来年も宜しくお願いいたします。
  1. 2012/12/31(月) 15:14:52 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>麺探偵さん
がもうは混雑時は大行列ですねぇ。
でも、朝のオープン前から行く、比較的空いてますよ。
今回のように8時前後に行かれることをお薦めいたします。

こちらこそ、来年もよろしくお願いいたします。
  1. 2012/12/31(月) 15:18:10 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

本物の食らうンジャーさんを見て、話をさせていただいて、一緒に写真まで撮らせていただいたことは、
わたくし今年の10大ニュースに入ります。
これからもよろしくお願いいたします。
  1. 2012/12/31(月) 15:52:25 |
  2. URL |
  3. よっぱらいねこ #-
  4. [ 編集]

>よっぱらいねこさん
10大ニュースなんて、大げさですよ。
でも、私にとっても、よっぱらいねこさんを初め沢山の方々と出会えたことは大きな財産となりました。

また来年も宜しくお願いいたします。

  1. 2012/12/31(月) 21:08:34 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

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