FC2ブログ

美味いもん食らうンジャー

純愛うどん なでしこ 2012年最後で最高のひやかけ

なで 9 

近鉄布施駅前の純愛うどん「なでしこさんです。

2012年の大晦日、午前7時から営業されていたので朝うどんを食べに行きました。

2012年7月開業の新店ですが、うどんが美味しいので、私の大好きななうどん屋さんの一つになりましたよ。

なで 2

この日はウルトラスペシャルひやかけが有りました。
 
このお店のひやかけに、イリコを増量したのがスペシャルひやかけで、
それよりも増量したのがウルトラスペシャルひやかけです。

午前7時半ごろお店に到着すると、既に沢山の方が朝うどんを召し上がっていました。

殆どの方がこのウルトラスペシャルひやかけです。

なで 4.  なで 11.


寒い朝ですから、カレーうどんが食べたい気分ですが・・・

と書いてますが、狙いはウルトラスペシャルひやかけですよ~

書かんでも解るって!! (オー汗)

早朝から元気な、大将の玉森さん。

なで 5 

店名とは違って、男らしい大将でいつも元気をもらうような気分になりますよ。

さて、少し待って登場のウルトラスペシャルひやかけの400グラムです。

なで 6 

ウルトラスペシャルひやかけにちく天も付いて登場です。

なで 7


サクッと揚がった大きなちく天で、ウマウマですなぁ~

なで 8


ひやかけ出汁は、前記のとおり通常よりかなりの量のイリコを使用。

濃厚なイリコの味とバランスの良い鰹節の風味。

嫌な苦みも全く無くて、

ゴッサ美味いひやかけ出汁やでぇ~!

丁寧にお出汁を取っているのが解りますねぇ~

なで 10 

キュッと冷やされた麺は、堅すぎないコシがありました。

弾力のある麺で、

メチャメチャ美味しいやん!!

ひやかけ出汁と麺との相性が良くて、このウルトラスペシャルひやかけは大好きな味です。

なで 3 

今年1月から営業時間が変わりました。

平日・日曜・祝日も関係無く、朝は午前11時30分からの営業となり、夜の営業時間も変更。
皆さん、お間違えの無いようにお願いしますね。

平日も日曜日も同じ営業時間の方が解りやすいですなぁ~

前回の訪問時に間違った私ですからね。



なで 1 

なお、新年は1月4日からの営業です。

この日は、お持ち帰りのお出汁を販売されていました。
そのお出汁を購入して、家で年越し蕎麦を作って食べましたが、

メチャメチャ美味しいお出汁で、最高でしたよ!



純愛うどん「なでしこ
大阪府東大阪市足代1-19-6  地図
営業時間      午前11時30分~午後3時 (ラストオーダー)
             午後5時30分~午後9時30分 (ラストオーダー) 
定休日       木曜日  (祝日の場合営業)


過去の訪問        スペシャルひやかけ
                        鶏天生醤油
             和牛ぶっかけ











スポンサーサイト



  1. 2013/01/02(水) 00:02:10|
  2. なでしこ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<讃岐屋 雅次郎 で宴会 (裏メニュー) | ホーム | 新年あけましておめでとうございます。>>

コメント

もう熟成ブロガーと呼ばせない?

あけましておめでと〜うどん!

今年も宜しくお願いしますm(_ _)m

新年早々張り切ってブログ記事をアップですね!(笑)

今年は「 脱毛 脱熟成ブロガー」でしょうか?(オー汗)
  1. 2013/01/02(水) 07:54:53 |
  2. URL |
  3. うっし~ #HHofMmg.
  4. [ 編集]

改めて明けましておめでとうございます
2012年最後の日を当店のひやかけで締めていただきました事本当に光栄です

お帰りの際、『ブログアップいつになるかわからないよ』とおっしゃっていたのでこんなに早く掲載してくださるなんて正直思っておらず、正直驚きましたが、その分嬉しいです(≧∇≦)

今年はいろいろな事に挑戦していきたいと思っております

必ず『超ウルトラゴッサ』と言っていただけるよう、皆様に感動を味わっていただけるよう、日々努力を怠らず精進していきます

旧年中は様々なアドバイスをしてくださり誠にありがとうございました
本年も何卒宜しくお願い申し上げますm(_ _)m

長々とすいませんでした…
  1. 2013/01/02(水) 07:55:15 |
  2. URL |
  3. 玉森 宏二 #-
  4. [ 編集]

スピーディーなアップですね。
私もいただきましたが、なでしこさんのウルスペ、ゴッサ美味しかったです。

ブログを始めて分かったんですが、記事をある程度ストックしておかないと不安ですし、タイムリーにアップさせないといけないこともあるし、なかなか難しいものですね。
  1. 2013/01/02(水) 08:41:04 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

> うっし~師匠
昨日の記事のとおり、もう熟成ブロガーを卒業です。 (オー嘘)

旬のネタはで来るだけ早くアップするよう、今年も努めます。

今年もよろしくお願いいたします。
  1. 2013/01/02(水) 19:08:51 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

> 玉森 宏二さん
おめでとうございます。

旬のネタですから、早めにアップしましたよ。

まだお若いのですから、色々とチァレンジして下さいね。

あと、アドバイスなんて、滅相もありません。
色々と食べ歩いて、経験を積んで下さい。

私を思ったことを正直にお伝えしますが、
ご自信で判断して頂きたいと思います。

今年もちょくちょく食べに行きますから、
よろしくお願いいたします。

  1. 2013/01/02(水) 19:14:39 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
  1. 2013/01/02(水) 20:42:05 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mametan802.blog105.fc2.com/tb.php/991-1ac67f06
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

タイトルバックの写真

AquariumClock 2

FC2カウンター

多機能カレンダ-

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

食らうンジャー

Author:食らうンジャー
一週間に一度はうどんを食べないと禁断症状が出るうどん好きの親父です。今日は何処へ行こうかなぁ? 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

お知らせ

コメントについては、大歓迎です。 しかし、誹謗中傷等悪意のあるコメントは削除させていただきます。 また、事実に基かないと思われるコメントも削除させていただきます。 削除の判断基準は、あくまでも管理人である私「食らうンジャー」にありますのでご了承下さい。 あくまでも私個人のブログですので、ブログ上での争いは一切いたしません。 争いは好まない人間ですから、宜しくお願いいたします。