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美味いもん食らうンジャー

三ッ島「真打」  黒毛和牛ぶっかけ

真 1


世間はクリスマスで賑わっている日にうどんを食べに行ったのは本格手打ちうどん三ッ島「真打 さんです。

夜の訪問ですが、お昼に麺切れの場合もあり、不安な気持ちでお店へと向かいました。

クリスマスなのに、親父二人で寂しく乾杯です。

真 3 

子供も成長すると、クリスマスも祝うことが無くなりました。

私は、クリスチャンでも無いし、関係無いって感じですかねぇ~

先ずは、サクサクの衣をまとった大きなとり天です。

真 6

柔らかいモモ肉で、とてもジューシーです。

メチャメチャ美味いねぇ~!!

牡蠣フライ

真 8


自家製タルタルが乗った牡蠣フライは、大ぶりのプリプリです。

新鮮な牡蠣で苦みが全くないので、メチャウマです。
こんな美味しい牡蠣なら幾らでも食べられますよ。

牡蠣嫌いが克服できたような感じかなぁ~(謎)

真 4 

今回は、「職場の先輩と行くうどん屋シリーズ」第です。

香川のうどん屋へはいつもご一緒していますが、関西のうどん屋さんの事は全くと言っていいぐらい知らない先輩です。

真 7.  真 2.


そんな先輩に是非とも食べていただきたかったのが、この「真打」さんの麺だったんですよねぇ~

真 5

生ビールを3杯飲んだので、そろそろうどんを注文しましょうか。

先輩は、山かけぶっかけをチョイス。

15分近く待って登場の山かけぶっかけです。

真 9 

ありゃ~!山芋とろろが多くて麺が見えませんねぇ~

「真打」さんの山かけは大好きですが、山かけなら生醤油にしちゃうかなぁ?

私の注文は、黒毛和牛ぶっかけです。
先輩に薦めましたが、お腹がいっぱいと言って山かけを選択してましたよ。

「真打」さんの素晴らしいお肉を食べていただきたかったのですがねぇ~

それと、山かけの方が、後からお腹が膨れると思いますが・・・

真 11 

こちらもお肉がいっぱいで麺が見えませんなぁ~

真 10 

お値打ちの黒毛和牛は、柔らかくてゴッサ美味いのよ。

そして、この日の麺は、

真 12 


伸びが凄くて、メチャ剛麺です。

噛むと押し返してくる弾力もハンパではありません。

ゴッサ美味いやんかぁ~!!

やはり「真打」さんの麺は、いつ来ても期待を裏切りませんねぇ~

香川ばかり行って大阪のうどんを殆ど知らない先輩もこの麺を食べて唸っていました。

「四国まで行かなくても満足するし、関西の麺も美味しいねぇ~!」だって。

また香川とは違う麺でしょうが、どちらも良いところがあって、だからうどんの食べ歩きが止められませんよ。

では、次回の親父食べ歩きシリーズをお楽しみに





本格手打ちうどん三ッ島「真打」  
門真市三ッ島772-3  
地図
営業時間  午前11時30分~午後3時
        午後5時30分~午後9時
定休日   月曜日   (月曜日が祝日の場合もお休みです。)
        他に不定期に月・火の連休あり。  
電  話   072-884-4250



過去の訪問     紅ずわいガニのひやかけからの~カニ茶漬け
                            スタミナ醤油
              野菜天山かけ醤油 (第4回 讃岐うどん巡礼)
            ぶっかけうどん
            鍋焼きうどん
            スタミナ醤油
            カレー釜カルボ
            野菜天山かけ醤油
             黒毛和牛ぶっかけ
           天麩羅ぶっかけ
           地穴子天ぶっかけ
          
ひやかけとカレー釜カルボ
          
とり天山かけ醤油うどん   (第3回 讃岐うどん巡礼)
            
野菜天山かけ醤油
          今夏最後のひやかけ
          
リニューアルオープン
          
プレオープン
          
ひやかけ
          
食らうンジャースペシャル (剛麺)
          温玉とり天ぶっかけ(剛麺バージョン)
           
穴子天ひやかけ
         
鱧天盛りひやかけ 
         
カツカレーうどん 
         
ちく玉天ひやひや 
         
鳥天ぶっかけ
         
活〆穴子天と鶏天のひやかけ
         
カレーうどん






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テーマ:うどん - ジャンル:グルメ

  1. 2013/01/20(日) 00:02:05|
  2. 真打
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:8
<<麺屋 わっしょい 寺田町 ~大阪好っきゃ麺~ | ホーム | 釜揚げ手打ちうどん 喜多川>>

コメント

真打さんの麺はやはりゴッサ美味いですね。たまにしか行けないですが温でも冷でも満足感いっぱいです。シンプルに生醤油がかなーり好きですが。
  1. 2013/01/20(日) 00:09:25 |
  2. URL |
  3. たこぱー #-
  4. [ 編集]

わたくしの地元にようこそ!
真打さんの麺はホントに、美味しいですね。

私もクリスマス、相当前から無関係です(笑)
  1. 2013/01/20(日) 07:23:29 |
  2. URL |
  3. 麺探偵 #YInHV9pY
  4. [ 編集]

最近、土日に用事ができてしまい、
なかなか行けないのが辛いんですが、
うどん、真においしいですね。
ワタクシは、黒毛和牛ときつねと、
夜限定の○○煮込みうどんが大好きです。
  1. 2013/01/20(日) 07:59:29 |
  2. URL |
  3. K(ラーナ) #-
  4. [ 編集]

冷のうどんは休止中

メニュー写真が出ていたので、でしゃばりに来ました
真打さん、冷のメニューを全て販売休止中ですよん。
肉、美味しいらしいですね。
私は肉うどんを選ぶことは絶対なくて、生まれてこの方、偶然での一度きりしか食べたことがありません。

これはひょっとして不幸なことかも?と思っています
  1. 2013/01/20(日) 08:45:33 |
  2. URL |
  3. うどん好きのあゆ #GCA3nAmE
  4. [ 編集]

>たこぱー さん

いつ食べても真打さんの麺は、ブレも無く美味しいですなぁ~
シンプルな生醤油も良いですなぁ~

でも、天ぷらやお肉も美味しいのでついそれが乗ったうどんにしちゃいますがね。
  1. 2013/01/20(日) 17:42:53 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>麺探偵さん

麺探偵さんよりも、少し早くアップするあたりは・・・

昨年の訪問ですやん。(オー汗)

子供も大きくなって、クリスマスも関係なし!
でも、二女の誕生日なんですが!(冷汗)
  1. 2013/01/20(日) 17:46:25 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>K(ラーナ)さん

土・日が忙しい??
平日はひとり酒で忙しい!! (笑)

真打のうどんが食べないと、ダー様が寂しがってますよ。
たまにはね!
  1. 2013/01/20(日) 17:49:50 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

>うどん好きのあゆさん

あゆさんの昨日のブログを拝見して、冷のうどんの販売中止を知りましたよ。

ブログにそのように書くか?悩みましたが、やはり書くべきですね。
追記することにしました。

ありがとうございます。

それと、真打さんのお肉を食べないと、損しますよ~
是非、一度ガッツリとお召し上がり下さい。
  1. 2013/01/20(日) 17:55:18 |
  2. URL |
  3. 食らうンジャー #p/NFc4aY
  4. [ 編集]

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